9月2日,由世界传媒产品协会、广告人文化集团联合主办,中国广告协会指导以及中国商业企业管理协会支持,广告人杂志承办并全程执行的广告人商盟峰会暨ADMEN国际大奖颁奖典礼在中国大饭店隆重举行,网络营销资深老兵、杭州推特文化传媒有限公司、星力海蓝文化传媒有限公司创始人及董事长张力被授予“中国当代杰出广告人”称号并且荣获“创意策划成就奖”。

(获奖证书)(获奖证书)

  杰出广告人齐聚盛典 为中国广告正名

  据了解,此次峰会有上千名广告人到场,在他们之中,有中国最权威、最新锐的电视媒体平台智将,有中国百亿级广告公司领导者,有世界级4A公司创意大师,还有众多精英广告人以及具有思想性和前瞻性的广告学者,例如中国传媒大学广告学院国家广告研究院院长丁俊杰、北京大学新闻传播学院副院长兼教授陈刚、中央电视台广告经营管理中心主任任学安、浙江广电集团编委、浙江卫视总监王俊、蓝色光标董事长赵文权等大咖亲临现场,共同见证了属于这一代中国广告人的荣耀时刻。

  ADMEN国际大奖是一项广告传媒业领域的行业贡献奖,前身系由《广告人》杂志所创立的的广告人实战大奖。

  在全球经济和传媒产业发展大背景下,今年广告人文化集团与WWMI(世界传媒产业协会)全面合作,把国际先进传媒理念、国际行业标准引入中国广告传媒平台,将“广告人实战大奖”全新升级为“ADMEN国际大奖”,以求用更加全面、准确与前瞻的视角,对中国传媒领域的人物、案例进行评价,评奖体系结合参评人的资历、贡献等因素,具体围绕“产业贡献力、社会公信力、行业影响力”等维度分别颁发广告先生、功勋人物、卓越人物、成就人物、新锐人物几大奖项。

  峰会上还评选出三百位广告精英并且授予其“中国当代杰出广告人”称号。“中国当代杰出广告人评选”是迄今为止中国广告传媒界最大型的人文评传活动,被誉为中国广告界的“奥斯卡”。与此同时,编纂的《中国当代杰出广告人系列丛书》也是迄今为止中国广告传媒界最大型的行业杰出人物丛书,旨在将每一个广告人创造的经典案例载入史册,为中国广告正名。

  张力荣获“中国当代杰出广告人”称号及“创意营销成就奖”

  在与会的上千名广告人中,身兼星推网络、推特文化、星力海蓝三家公司创始人的张力以其在行业内的卓越表现一举拿下了“中国当代杰出广告人”称号及“创意营销成就”奖,可谓实至名归。

(推特文化传媒有限公司董事长张力获ADMEN国际大奖)(推特文化传媒有限公司董事长张力获ADMEN国际大奖)

  营销,玩的就是挑战

  作为网络营销的资深玩家,张力认为挑战就是营销的魅力所在。

  在营销之路上,张力在不断挑战着常人眼中的“不可能”。借着互联网、移动互联网的这股春风,他凭着独特的创意思维和敏锐的洞察力,以跨界整合思维和敏锐的洞察力抓住互联网人群的痛点,导出了一部部“营销大戏”。

  2013年,他凭借“天翼带你去旅行”项目获得中国广告界最高荣誉长城奖。对于张力而言,这个项目成功的关键就是敢想敢做。在纷繁复杂的互联网环境下,如何最大限度地把接受信息碎片化的受众联合起来,挑起他们的兴趣并且用和用户一起“玩乐”的方式进行营销,是最大的难点。他策划了创意旅行并且利用明星、媒体、自媒体形成大发声平台,通过让普通人和明星红人擦出让人乐于分享的火花,最终让活动成为贴合互联网人群口味的娱乐化跨界跨媒体口碑营销实践,在整个过程中“天翼4G百兆网络体验”贯穿全程,悄然传递着速度快、覆盖广、流量大的卖点诉求。整个活动影响力之大让项目本身成为营销界经典案例。

  除了营销,在他的职业生涯路上,每一个转折点于常人来看都是难以想象的事。

  他出身军旅,扛过枪,转业后却在国企从事品牌策划和传播策划工作,在行业内以作风干练、精准,目标明确著称;看准互联网的形势后他开始创业,并先后成立了星推网络、推特文化、星力海蓝三家公司,自主构建起了传播体系,形成明星、媒体、策划、包装、制作等整个产业链,值得一提的是长期深耕于营销行业,他的传播观念是十分超前的,其中星推网络于2016年3月登陆新三板,这是中国娱乐综艺传播第一股。

  一次次的挑战让张力在互联网圈内有了众多头衔,例如“天翼哥哥”、互联网信息社会化媒体营销研究者、浙江青年网络协会副秘书长、新浪微博官方特邀顾问、国家注册策划师、影视策划人、资深社会化媒体咨询师、乐创首席品牌顾问等。

  然而,这些头衔并不足以概括他的全部。他一直在以“不一样的营销视角”为品牌解析生存发展之道。

  “朋友遍天下”的社交圈传奇

(推特文化董事长张力、中国广告先生陈细隆董事长合影)(推特文化董事长张力、中国广告先生陈细隆董事长合影)

  谈及互联网时代的营销秘诀,张力认为“核心还是跟人打交道,关键是应景,基本功是扯淡,一定要放下架子,跳出品牌做品牌,和你的用户交朋友。”

  讲到朋友,张力绝对是朋友遍天下的人。凭借着个人魅力,他与贾乃亮、王凯、高云翔、董璇、小沈阳、刘萌萌、黄明等众多明星大咖、上千明星艺人交情甚深。在他的朋友圈内,还有网络红人、各界精英等。对于张力而言,他们不是影像或者铅字,而是兄弟。

  “主动为对方所想才是兄弟,我敢自信说,只要你是我兄弟或者是朋友,不用你说,我都会竭尽所能为你想”,张力有割舍不掉的军旅情结,喜欢爽快做事,帮朋友,正是这样的人格魅力让他积累起强大的人脉资源。

  用乐创会创始人、秘书长卢艳峰的话来说,他“有激情、有创意、有担当,有巨大的能量,巨大的影响力,也就是他才能把这么一大群来自五湖四海,各有所长的兄弟们整合在一起,在他身上,我看到一个人通过天才的创意,丰富的想象力,坚定地执行力,将想法落地,把一个朋友圈变成社交圈的传奇。”

  张力表示,营销核心是交朋友,但成功的广告人没有秘诀。“哪有什么秘诀,哪有什么捷径,我这个人做事儿不求60分得过且过,所有的事我接了都是奔着满分去的”。据悉,在“天翼带你去旅行”、“天翼飞Young中国好声音百城百场演唱会“”天翼飞Young校园好声音大赛”“乐创尚盛典”等传播活动期间,他曾有过一周只睡三十个小时的记录。

  此次由ADMEN国际大奖授予的“中国当代杰出广告人”和“创意营销成就奖”既是对张力为中国广告业所做贡献的最大肯定同时又是鞭策,在未来,他也将继续以自身的创造力投身于中国的创意传播,为中国市场繁荣和经济发展做出自己的贡献。

  评语:

  可思美总裁 黄万富

  和张总的每次沟通都是非常愉悦的脑力震荡。对于把脉我们所面临的商业课题,聚焦和挖掘目标人群的痛点以及规划人群传播策略,张总都能在极端的事件里切准方向,展现他在品牌建设上的身后功底。更通过指导他的团队呈现几句网络传播力的创意方案和资源广阔的媒介采购,帮助我们稳步踏实地建设可思美品牌大厦。在传播环境极度碎片化的今天,像张总这样极具全局观,又创意火花的广告人,是每一位品牌人的最佳拍档。

  乐创会创始人、秘书长 卢艳峰

  他是我所有朋友中非常特别的一位,有激情,有创意有担当有极大的能量巨大的影响力。也就是他才能吧这么一大圈来自五湖四海各有所长的兄弟们整合在一起,在她身上,我看到一个人通过天才的创意,丰富的想象力,坚定地执行力,将想法落地,把一个朋友圈变成社交圈的传奇,可以说,他是我的榜样。

  上海联创投资有限公司总裁 冯涛

  我曾透过无数家公司,他是我见到相对特别的一个,他善于运用整合的思维,把一一件人都认为不可能的“小事”变成一件可以实践的“大事”,在我看来,可以称之为营销界的“魔术师”。

  近两年,中国互联网行业迎来飞速发展,同时中国娱乐行业也成为中国经济的推动力,同时包含互联网基因和娱乐基因的公司,在未来的市场角逐中无疑将迎来更大的发展机遇,张力带领他的团队开始涉足内容制作,投拍了《澳门往事之猛龙过江》《机器男友》《伏魔战士》等网络电视剧也纷纷获得好评。这就是他,一个网络营销老兵,把想象付诸实践。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。