作为走在双创前列的互联网创业热土,杭州的创业氛围、潜在的创业项目一直为其他城市所瞩目。近日,由杭州高新区(滨江)科技局、网易云、跨星主办,中控、慧翼空间联合主办,3W空间、创业邦、天使汇等机构共同协办的网易中国创业家大赛杭州赛区决赛在杭州创业大街正式开赛。此次网易云与跨星的合作,将杭州优秀的创业项目聚集在了一起,向大众展示了杭州创新创业的新面貌。

  据统计,网易中国创业家大赛杭州赛区海选期间共计收到200多份项目报名,超过其他城市的报名数量,项目来自于文化娱乐、互联网+金融、在线教育、消费升级、智能制造、企业服务、云计算、人工智能等各个领域。通过大赛组委会的层层筛选,思言·智慧乡村、涂图图像企业服务、浮冬数据、in宠、赛翁思脑康复项目、SKYISH空气专家、乐享教室、决策狗、货骑士、微鸟大学等十个创业项目进入了杭州赛区的十强。

  经过现场路演和评委打分,最终SKYISH空气专家、赛翁思脑康复项目、浮冬数据分别获得冠亚季军。据了解,冠军项目“SKYISH空气专家”来自于国内空气治理行业的著名品牌Skyish(施凯西),采用独有的ZM植萃因子及第三代生物酶技术,在民用空气治理、工业废气治理、交通工具及孕婴童行业得到了成功应用。亚军项目赛翁思科技是一家虚拟现实心理、神经精神技术公司,公司采用VR/AR、智能机器人、神经科学和生物反馈技术等前沿科技手段研发出一系列适用于心理、神经精神诊疗、康复的创新产品。季军团队则是专注于电子竞技大数据与人工智能的浮冬数据,致力为全球电竞产业上下游,包括职业俱乐部,媒体,联赛,和电竞教育/培训机构提供战术分析,胜率预测,教材编写等数据服务。

  (三强团队SKYISH空气专家、赛翁思脑康复项目、浮冬数据代表领取奖项)

  据了解,网易中国创业家大赛是2017年国内规模最大、涉及领域最广、最具影响力的创业大赛之一,历时6个月,在北上广深杭、成都、长春、青岛等全国12城举行,大赛专注于优秀创业项目,也是顶级投资人与优秀创业者的最佳交流平台。

  作为杭州赛区决赛主会场的杭州创业大街是地标级双创综合体,运营期间累计举办了各类创业活动150 多场,参与人数近万人次,线上线下传播覆盖数十万人次,具有丰富的资源和平台优势。

  作为主办方之一的网易云则是网易旗下云计算和大数据品牌,目前已经服务了35万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。网易在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,推出了通信与视频、全智能云客服(七鱼)、云计算基础服务(蜂巢)、云安全(易盾)等一系列场景化云服务,和大数据管理与应用开发平台(网易猛犸)、企业级大数据可视化分析平台(网易有数)等大数据产品。其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全、性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。