哑巴英语是一个老生常谈的话题,即使在越来越注重听说表达能力的近些年,不少接受过系统英语学习的人士,仍然缺乏说一口流利的英语的能力,甚至不少取得专业英语证书的学子们,也往往在这方面存在短板。这种现象的出现,多是由于缺少英语交际环境所导致,因此在众多的专业人士看来,要化解这一现象就要让学习者大量进行实景交流练习。

  “讲真,上大学时,英语学习成绩真心不错,六级考试的分数也很高,为此,在求职时我还得到了一家公司的青睐,然而工作后,在和国外客户进行实际交流时,我却发现口语实在是力不从心,有几次还把一些细节问题给表达错了,差点给公司带来损失!”一位刚入职不久的职场人士这样说,“所以,最近这段时间我在恶补口语!”据了解,这样的情形目前十分常见,通过行之有效的方法提升口语水平成为了摆在大家面前的一项棘手课题。

  值得关注的是,知识付费学习平台新生大学早已经关注到了这一现象,近期该平台也重力打造了几门英语口语方面的课程。“我们在实际的调研中发现了这样的现象,为此在经过多方的联络后,新生大学引进了英语口语课程,从目前的情况来看,大家对这些课程的热情很高!”新生大学的工作人员介绍说。据悉,这两门课程分别为《实用场景帮你get流利英语口语》和《靠听歌也能练口语?》,其中后者是一门免费分享课。

  新生大学的工作人员告诉笔者,《靠听歌也能练口语?》免费分享课的报名者很多,上课过程中大家的表现也很踊跃,课堂气氛十分的热烈,这种新鲜的英语口语练习方式让大家收益匪浅。《实用场景帮你get流利英语口语》目前也已经开课,这门课程通过不同风格的歌曲场景来对学员进行实训,培养大家敢于开口、乐于开口的习惯,让大家充分感受到开口说英语带来的乐趣。此外,课程中专业的老师还会从生活、感情、家庭等方面入手,教给大家说英语的技巧,集实用与乐趣于一身。

  新生大学自上线以来就致力于给众多学员提供新鲜、有用的可成为目标,目前已经上线了英语、编程、通识等方面的大量精品课程,深受学员们的好评,学以致用的理念在每门课程中得到了体现。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。