对于现代企业来说,创新已经成为了不得不面对的话题,在金融行业,这一现象表现的尤为明显。目前由于众多的消费者对于服务体验度的期望值不断提升,传统金融机构低下的服务效率已经与时代的发展格格不入,利用技术手段打造高效、便捷的金融服务体系,成为了摆在各大平台面前的一项棘手课题。值得关注的是,国内知名借款平台急借通,不断引进新式技术手段,成为了信用借款行业的创新标杆。

  在信用借款过程中,最为重要的环节莫过于借款平台对借款人的资信进行审核,这一环节的目的是降低借款的风险,保障平台的资金出借给真正有资金需求且信誉良好的用户。然而传统的信审环节过程极为漫长,要为借款人打造高效率的借款体验,就必须要在风控技术的创新上做文章,急借通便不断在风控创新方面发力,最终打造出了处于业内先进水平的现代化风控体系。

  据了解,大数据技术在急借通的风控体系内得到了完美的运用,该平台所使用的风控技术可以轻而易举地将数据、策略、模型进行集成,只凭借借款人的一张身份证,平台就可以通过庞大的大数据系统中的数据,对借款人的各种征信资料进行调用并分析,并最终对这些大数据结果进行科学分析,得出借款人的征信指数,依照该指数平台可以确定借款人的借贷额度。此外,急借通还引进了大数据智能化风险管理解决方案,将机器审批和人工信审相结合,减少人力投入,提高系统审批效率。

  有业内人士称,在未来的时间里,互联网金融行业将在人们的生活中扮演更为重要的角色,同时人们对于服务的要求也会水涨船高,不断进行技术创新将是众多平台的重要发力点所在。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。