大家都知道巴涤是由浙江承谷环境科技有限公司独立运营的环保品牌,却不知巴涤的真正的身世。今天记者就带着大家的疑问采访了巴涤的元老级人物,巴涤品牌联合创始人徐先生。

  据了解,巴涤技术应该要追溯到十七年前,到今年巴涤技术整整走过十七个年头。齐谷信息技术控股设立浙江承谷环境科技有限公司,在原有技术基础上,整合了全方位的研发和生产力量,开始接手运营巴涤品牌。

  巴涤初创,邀请17年技术沉淀的研发工程师马博士,作为BREALTHY巴涤技术总工程师。在原有技术基础上,升级研发了巴涤除醛喷液。

  马博士已在环保行业沉淀了17年,是中国化工学会光催化空气净化材料及应用分会副会长、2008北京奥运会国家奥体中心空气净化组专家。并作为专家组,参与制定了GB/T 23761-2009 《光催化空气净化材料性能测试方法》、JG/T294-2010《空气净化器污染物净化性能测定》等多项国家标准。

  巴涤创始人徐先生向记者介绍到,市场上甲醛治理产品中,90%为光触媒喷液和净化器,10%为香氛覆盖类产品。巴涤早期工程治理也做喷液,转做家庭民用后发现诸多弊端。1。施工不仔细,家具表面易留痕;2。难除装修异味,液态本身有味道,部分客户难接受;3。理论上确保永久除甲醛,但实际施工中很难做得到,某一处没到位,甲醛依旧集中释放;4。施工复杂,人工成本较大。发现这些种种问题,17年,巴涤正式放弃喷液推广,革新除醛技术。

  2017年巴涤,吸纳了欧阳博士团队,革新除醛技术,摆脱传统意义上的物理吸附理论进行研发,开创性地以催化化学领域范畴中的化学吸附理论进行设计,集合了复旦大学和日本海归千人计划人才等研发力量将除醛技术由液态为核心升级为固态。无需外加光、电等能量消耗和化学试剂情况下,可以将被污染空气中的甲醛、乙醛、乙酸、氨等气态污染物快速捕捉到吸附剂上,具有吸附效率高、吸附容量大、吸附的污染物分子不易从材料表面脱附、无二次污染。吸附后,借助复合催化技术,可对污染物进行降解,达到治理目的。

  经过多年的市场实践,已形成多个产品系列,满足了实际治理过程中遇到的不同室内环境和格局要求。

  的确,近年来装修污染肆虐,因装修污染患病、危及生命的事例屡见不鲜。越来越多的人开始重视室内空气环境大量有毒气体所造成的室内污染。白血病、肺癌、婴儿畸形……这些触目惊心的词语越来越多地和装修污染联系在一起。更有专家指出,现代人正进入以“室内空气污染”为标志的第三污染时期。近年来,国家大力提倡低碳环保,大力发展绿色经济,大力支持第三产业,环保行业作为一个关乎人类健康的朝阳行业,使得室内空气净化市场越来越受到各方的关注,受到全民的关注。

  最后,记者提醒广大朋友:新房装修含有大量的甲醛、苯、二甲苯、TVOC等有毒有害气体,环保的装修材料,几乎不存在。甲醛的释放又是一个长期的过程,室内甲醛的释放期一般为3~15年。甲醛就像是一颗炸弹,随时有可能爆炸的那天,时刻威胁着您和您家人的健康安全。请关爱健康、关注装修污染、重视甲醛危害!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。