9月22日,2017超级IP生态大会-莱萌奖“超级IP潜力榜”路演总决赛在上海炫目举行,动漫、文学、体育3大领域入围的11个IP项目上演巅峰之战。60余位IP行业跨界大咖组成专家评审团,聆听提案,公正评选,500位现场观众也为心仪的项目投出了“最佳人气奖”宝贵的一票。

  ROAD FC跑步前进®Bubble Run24节气艺术 纳米核心、 美食大冒险 ,5个IP项目最终成功突围,夺得2017莱萌奖超级IP潜力榜路演总决赛5强。全国广场舞大赛 斩获路演总决赛最佳人气奖。

  跻身2017莱萌奖路演总决赛的IP项目,皆是经过北京场和上海场路演晋级赛的激烈角逐,并综合其内容力、传播力、衍生力、创新力、变现力五大维度,从诸多IP项目中脱颖而出。

  总决赛项目:纳米核心、天才联盟、美食大冒险、嗜谎之神、龙域猎手、潘戈与帕昆、24节气艺术、大地产商、ROAD FC、全国广场舞大赛、跑步前进®Bubble Run。

  分别来自:欣雨动画、合心天誉、易动文化、网易漫画、火力熊猫、弘耀文化、上海希启、网易文学、路德文化、共舞体育、跑步前进。

  无论IP项目路演的精彩程度,还是未来可供挖掘的商业潜能,都证实这11个IP项目持有者、运营者匠心独具的IP硬实力。

  主持人华谊嘉信联席总裁吴孝明简述路演总决赛流程及规则,随后各路演项目派代表上台,通过现场抽签决定路演顺序。

  内容营销时代,唯有优质内容才能有效聚拢受众、增强黏性。一个超级IP的诞生,除了后期市场孵化、商业运作加持,更需植根内容品质,从源头打造出精品化IP。11个路演IP项目通过各自10分钟的高能展示,令现场观众沉浸于IP所营造的原生内容世界和商业化畅想之中。

  主办方力邀来自投资机构、广告主、营销代理公司、内容运营平台等IP产业链的专家大咖,组建“地表最强”的超级IP生态大会路演总决赛评审团。现场感受每一个路演IP项目的魅力,并为心中最有潜力成为超级IP的项目进行投票。

  在评委依次投票之后,华谊嘉信联席总裁吴孝明乐视影业董事长兼CEO/新乐视上市体系CCO张昭快乐工场创始人兼CEO曾龙文ZOO COFFEE中国区CEO李京威汉营销传播集团创始人&CEO陈一枬大英博物馆中国独家运营商 / 品源文华创始人张璐上汽集团首席品牌顾问陶为民网赢天下网首席架构设计师、超级IP生态大会创办人/执行主席方立军上海印赞品牌管理有限公司创始人/CEO杨舒玥 组成终极评审团,对投票数进行统计并现场封存结果,待颁奖盛典上隆重揭晓。

  同时,超级IP生态大会还开放现场观众场内投票渠道。结合此前网络投票结果和大会现场投票数,选出路演总决赛最佳人气奖。

  在众人期待的“2017莱萌奖(Lemon Awards)颁奖盛典”上,由张昭揭晓莱萌奖超级IP潜力榜路演总决赛5强归属,以及路演总决赛最佳人气奖归属。

  泛娱乐产业日益兴盛,每个潜力IP项目都正迎来成长爆发的绝佳时机。超级IP生态大会-莱萌奖路演总决赛,不仅发掘和展示潜力IP项目价值,更为每一个IP提供了沟通资源、跨界交流、生态共赢的全新平台。希望越来越多的IP项目加入超级IP生态大会,展现IP多元魅力,创造全新合作机遇,携手IP产业生态化发展。

  寻找中国好IP,就到超级IP生态大会!

  2017超级IP生态大会·组织 机构

  ➤主办:

  网赢天下网   印莅传播

  ➤学术支持:

  北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心

  承办:

  北京智捷天成公关咨询有限公司

  上海印赞品牌管理有限公司

  ➤协办:

  上海市崇明工业园区管理委员会

  ➤特约协办:

  锐迷、品源文华、搜狗、AdMaster、微播易、知萌咨询机构

   特别支持:

  和君集团、和鲸出品

  ➤大数据战略合作伙伴:

  艺恩

  动漫IP战略合作伙伴:

  AcFun

  文学IP战略合作伙伴:

  天涯文学

  体育IP战略合作伙伴:

  我要赞体育

   图片直播合作伙伴:

  喔图

  指定活动管理平台:

  31会议

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。