2017杭州临安首届特色农林展暨第六届临安山核桃文化节于9月23日在临安人民广场隆重开幕。本次活动由杭州市临安区人民政府主办,临安区林业(农业)局承办,是临安撤市设区后的首次大型农展会。

  当天,邀约嘉宾和市民们都纷纷赶到了展会现场,出席活动的领导和嘉宾有省政协副主席黄旭明,省农业厅厅长林健东,省林业厅副厅长胡侠,省财政厅党组成员、省地税局副局长王平,浙江农林大学副校长金佩华,杭州市农业局局长赵国钦,杭州市供销合作总社主任方月仙,杭州市临安区委书记卢春强,杭州市临安区委副书记章登峰,杭州市临安区人大副主任俞灵君,杭州市临安区政府副区长陈立群,杭州市临安区政协副主席吴云川。临安区委书记卢春强致欢迎词。

  70多家农林生产主体在临安人民广场集聚一堂,市民们品尝着山核桃、小香薯、时鲜水果、羊肉、羊汤等,线下活动更是丰富多彩:有涉及12大类特色农林产品精品展示,有天目小香薯评比,有75名浙江农林大学生现场为农业生产主体品牌代言,有市民免费品鉴,有奖互动、山核桃文化体验、全民印记、茶艺展示、新品推介、主题演讲、诗歌朗诵、文化演出等,展会现场人潮涌动。

  在此次展会上,临安区白牛电商协会与杭州集盒网络技术有限公司、临安区农民合作经济组织联合会和里贤(上海)科技有限公司分别签订合作了协议,旨在联手搭建一个集生产、加工、销售、设计、品牌策划于一体的临安农产品供应链平台。

  现场还举行了临安山核桃区域品牌设计颁奖仪式,春晓视觉设计工作室(北京)荣获临安山核桃区域品牌设计征集最佳设计奖。

  通过本届展会的举办,进一步提升了临安山核桃的知名度与美誉度,维护和打通销路,搭建合作和交流平台,提升了农林生产经营主体参与市场竞争的信心和能力。此次活动通过政府搭台、企业和基地唱戏、群众广泛参与,线上线下活动的开展,全面展示了近年来我区农林产业发展最新成就,让我们翘首期盼临安的农林产业越走越好!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。