9月10日-11日,中国国际低碳科技博览组委会一行成功抵达山东济南市和潍坊市。

  9月10日,“中国碳博会友好城市行”穿越了300多公里,从河北沧州到达山东济南,首先对山东省相关单位领导进行了走访,针对山东省对低碳环保产业发展及行业扶持政策进行了解,并对2018中国碳博会做了详细介绍,厅局相关领导对碳博会的举办给予了极大肯定,并推荐山东省优秀低碳节能技术企业参与2018中国碳博会。沿途中,来自企业、高校、政府部门、金融机构等纷纷为追赶超越中的中国碳博会点赞。

  9月11日,中国碳博会组委会一行到达潍坊,并分别走访了潍坊市金丝达实业有限公司、潍坊金融控股集团、潍坊强胜新能源有限公司及潍坊市滨海新区。

  走访潍坊金丝达实业有限公司期间,中国电子节能技术协会副会长、中国碳博会组委会李 鹏秘书长与全国人大代表、潍坊金丝达实业有限公司董事长刘国田就低碳节能技术与装备的发展现状进行深入的会谈并详细介绍了碳博会的有关情况及低碳技术成果转化交易平台建设等。

  刘国田董事长表示国家领导、部委、山东省、潍坊市都十分认可金丝达项目,“金丝达公司研发的城乡生活垃圾资源化利用项目曾进行过汇报,技术的先进性得到过总理的高度赞扬和认可,希望能够借助低碳经济委员会、碳博会的平台将技术达到更广泛的应用。”

  李 鹏秘书长表示,希望与金丝达企业进行长期的交流与合作,碳博会将会与金丝达企业携手,通过碳博会的平台将先进的技术推向国际,实现合作共赢,一同为我国乃至全球的气候变化事业贡献力量。

  会谈后,刘国田董事长欣然接受碳博会组委会邀请,确定参展2018中国碳博会。

  9月11日上午,李 鹏秘书长一行抵达潍坊市金融控股集团,与金控集团党委副书记张振江、潍坊环境能源交易中心总经理崔晓梅就碳金融、碳交易和中国碳博会等方面举行了会谈。

  9月11日下午,中国碳博会组委会一行驱车潍坊市滨海新区,拜访了潍坊强胜新能源有限公司,与公司张庆奎董事长就如何推广转化强胜公司工业太阳能无动力梯度放水集热系统项目,如何引进专业人才,拉动资金,促进技术落地等问题进行了深入的交流。李 鹏秘书长表示,将通过协会专家智库、金融资本等资源对接强胜公司实现技术市场化、产业化应用,通过碳博会的平台推向更广泛应用市场,协助强胜新能源公司建设全国性低碳科技示范基地。

  会谈后,张庆奎董事长接受碳博会组委会正式邀请,确定参加2018中国碳博会,并希望借助中国碳博会这个平台实现优势互补、互利共赢。

  此次“中国碳博会友好城市行”走进济南、潍坊,组委会成员感触颇多并在各个座谈会上积极对话。中国碳博会组委会李 鹏秘书长表示,站在历史新起点,中国碳博会将积极践行“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,愿与各方一道,用实实在在的行动,在更大范围、更宽领域、更深层次上推进合作,谋求共赢。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。