2017年9月20日,青岛电影交博会盛大揭幕。国内知名多媒体设计师王之纲携最新全息舞蹈作品《梦影琴岛》亮相青岛电影博览会开幕式,震撼全场。

  王之纲全息舞蹈作品《梦影琴岛》

  “灵感来源是一个梦,一个关于电影的梦。”

  在解释这部作品的创作初衷时,王之纲说:“灵感来源是一个梦,一个关于电影的梦。在解释电影艺术与人类心灵的关系的时候,有时候会有很难用语言去概括的烦恼,这个梦也许就脱胎于此”。用梦境的表现形式来展示电影与青岛地域文化的结合,是一个可能最符合电影人理念的创作形式。“也许每一个白日梦里都有过艺术家们涤荡过后的灵魂低语”,梦的语言承载了想留给观众思考、回味的万千可能。

  王之纲全息舞蹈作品《梦影琴岛》

  以科技对话艺术 科技将会是未来艺术的起点。

  《梦影琴岛》借助艺术形式上的大胆创新,围绕着“艺术与科技的未来”, 打造了跨界合作的全新多媒体表演艺术作品。全息纱幕再现虚幻唯美的光影场景,多媒体影像融合舞者的真实表演,城市街景与科技融合形成的超现实景观风貌,营造虚实难辨的光影空间,让观众在电影与现实间穿梭,感受前所未有的新奇舞台,打造出耳目一新的未来视觉秀。

  王之纲全息舞蹈作品《梦影琴岛》

  王之纲全息舞蹈作品《梦影琴岛》

  执着于科技与艺术融合的王之纲,带领鱼果文化科技,一直走在多媒体艺术领域的前沿,用创新的技术、独到的创意理念延伸着人们的视觉深度与精神广度。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。