时间荏苒,2017年的中秋节已经越来越近。中秋节是我国最重要的传统节日之一,这一天的月亮圆而明亮,让人不禁想起李白那句脍炙人口的诗句“举头望明月,低头思故乡”。由此可见,中秋节是家人团聚的日子,也是很多人走亲访友的日子,送去礼品来表达自己的思念与祝福。今年中秋节的礼品市场上,中秋节的传统食品——月饼已经毫无新意,各种养生滋补品开始大受欢迎,宫品等知名品牌海参的销量普遍呈上升趋势,送海参给亲朋好友已经成为当下中秋送礼的潮流。

  国民养生意识增强,送海参送去健康与祝福

  我国自古以来就被誉为礼仪之邦,讲究礼尚往来,每逢过节,送礼都是必不可少的“礼节”。随着中秋节日益临近,各种中秋节礼品已经开始陆续上市,消费者也纷纷开始着手选购心仪的礼品送给亲朋好友。然而与以往不同的是,今年除了各类月饼热卖外,海参也渐渐“走红”,成为了消费者们的新宠。

  随着国民养生意识地不断增强,秋冬进补早已深入人心,人们对海参的喜爱也越来越深。海参是近几年才被大众普遍接受和喜爱的一种自然养生品,它的特点就是高蛋白、低脂肪、低胆固醇,这使它能够补充人体所需营养的同时,又不会给身体增加负担。而且,海参的滋补性能十分温和,因而老少皆宜,一年四季都可以吃海参滋补调养,可谓是滋补品中的佼佼者,送海参就是送去健康与祝福,因此海参自然收到众多消费者的青睐。

  送礼讲究体面和心意,宫品海参受热捧

  海参热销中秋礼品市场,不仅体现了当下大家养生保健意识的增强,也反映了礼尚往来的“礼”越来越用心,更加实用和高端。海参是一种较为名贵,并且营养价值很高的自然滋补品,送海参不仅有面子,同时也传递出你送健康和送祝福的心意。于是,海参成为了中秋节送礼给家人、长辈的绝佳选择。

  记者经过走访调查了解到,在热销的多种海参当中,宫品、皇纯海参等直接品牌都大受欢迎。宫品海参市场部负责人向记者介绍:宫品海参专注有机海参,自始至终都坚持产品的高质量,用优质的产品和好评如潮的口碑赢得广大消费者的信任和喜爱,因此各种中秋海参礼盒一经上市就被消费者抢购一空。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。