当前,随着我国驾培行业的不断向前发展,业内对于将传统驾培与高科技融合以进一步促进行业健康高速发展的需求越发强烈,因此近年催生了一些汽车驾驶模拟器企业。中智仿真作为中国驾培行业模拟教学一体化解决方案商,在中国驾培模拟学车领域不断耕耘,力求自身产品和技术的不断创新与突破,以更好地服务行业发展。

  最近,中智仿真依靠自身的技术实力吸引了国际一批实力雄厚的研发机构和企业进行合作探讨,经过综合实力的对比与研究,最终选择与美国顶尖的研究所进行合作,这有助于进一步推进我国模拟学车的国际化进程。

  中美两国学车市场的差异

  从双方合作探讨的过程中得知,中美两国学车市场存在很大的差异。

  我国的驾培行业是一条相对完整的产业链,从学员报名学车、学车训练、学车考试到驾照发放,每一个环节都有相对应的管理体系,而美国市场几乎都是“父带子学”的模式。可以说,两者是两个完全不同的业态。

  另外,由于美国是一个十分发达的汽车社会国家,相对于我们中国来说,其也不算是一个人口大国,所以在美国不存在考能不足、土地资源紧张等在我国难以突破的难题。

  产品探讨

  在此次合作探讨中,双方就各自的产品形态和性能进行了较为详细的探讨。

  对于中智仿真自主研发的睿航系列产品,睿航单屏汽车模拟驾驶器、睿航三屏汽车模拟驾驶器、睿航VR汽车模拟驾驶器和睿航简化版汽车模拟驾驶器,双方就睿航单屏汽车模拟驾驶器和睿航三屏汽车模拟驾驶器的前景进行了深入的交流与探讨。双方一致认为,由于我国驾培行业驾校经营场地有限,运营成本的增加等客观现实,目前睿航单屏汽车模拟驾驶器会比睿航三屏汽车模拟驾驶器更有吸引力,但是从产品的体验感和学车训练的有效性的角度,睿航三屏汽车模拟驾驶器的市场前景会更大。

  技术探讨

  在模拟产品技术上,双方一致同意,不管是现在还是未来,汽车模拟驾驶器领域的核心是软件而非硬件。我们如何能在软件上真正做到高效培养驾驶员将会在很大程度上决定一个企业的生死与发展前景。

  在产品软件上,中智仿真具有绝对性的优势。

  经过多年的技术沉淀与积累后,中智仿真已经掌握了国内汽车模拟驾驶领域的核心技术,并且在2017年8月中下旬推出了自主研发的睿航第三代汽车模拟驾驶器,硬件上采用和真车一模一样的真车件,软件上已基本实现了零延迟,真正填补了我国驾培行业模拟学车的产品空白。

  另外,中智仿真的软件开发早已实现了实景建模、1:1真实还原各地区的考场、定制化各地区的城市道路、定制化特殊雨天雪天等特殊天气的驾驶训练场景和定制化各种学车训练场景。

  中智仿真不仅在软件开发上具有绝对性的优势,并且在模拟学车的数据处理上也远优于其他产品。中智仿真自主研发了睿航汽车模拟器学时对接和管理平台,不仅可以对客户和监管部门的平台进行学员模拟学车的学时数据对接,并且可以在中智仿真模拟学车管理平台上实时有效地监管学员的训练情况,可以做到对学员进行实时、高效、精准的训练指导。

  此次合作,双方将从市场、产品和技术等多个维度寻求合作。

  随着我们国家的日益强大,有实力的中国企业在国际上的影响力会越来越大,中国企业也会越来越有尊严。我们中国企业应该在不断自我发展壮大的同时,抓住时机在国际舞台上尽情发力尽情闪耀,我们要真正做到技术崛起、产品崛起。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。