由拓普会展主办的“新零售与人工智能论坛2017”于9月21日在上海顺利落下帷幕,感谢上海市网购商会、中国跨境电子商务应用联盟、海鹰会等单位的支持!

  本次大会通过主体论坛和展览的形式,来自商米科技、闪电购、 瑞雪科技、云快报、超盟数据、聚水潭、万店掌、邻老板、ZMT 众盟、APIcloud、小能科技、永洪科技、Ping++、穿山甲机器人、百胜软件、万店掌、 舞象云、厦门又一城、智慧门店ShoppingData、SEEYOO信颐科技等众多新零售解决方案的新产品、新技术亮相现场。会议邀请到产业链上下游各方机构诸如:传统品牌企业、电商平台、超市、物流、云储存、支付、新零售解决方案提供商、投资机构等近800+与会人员。

  论坛主题以“重构零售消费场景”邀请到来自业内的科技公司和新零售品牌商同台讲述了他们对于新零售概念的理解与实践,并发表了各自的观点。

  重构零售生态

  阿里云事业群运营总监 成荣(洪烈)作为第一位演讲嘉宾拉开了此次会议的帷幕,并重新解读和定义零售,新技术驱动产业链重构,与旧零售相对,新零售以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态。元快报CEO/元年科技 联合创始人兼高级副总裁 李彤 分享新零售趋势下的智能财务共享,怎样通过以财务为核心的思想改造来更好的支撑新零售的发展,商米科技CEO 林喆 通过从工业1.0整齐化到2.0电器化,到现在互联网与物联网化时代。介绍中国为何最有机会引领全球商业4.0 ,Ping++ 大数据负责人 夏苏敏 讲解如何利用交易数据来驱动我们应收的增长,并讲解增长智能这个新概念,新价值,闪电购创始人兼CEO王永森大胆预测整个新零售业态明年将是今年的3倍之多,大大小小的商家都会走到这条路上来,为商家何如构建全渠道零售体系发表真知灼见。

  上午圆桌会议由雅各布专栏 创始人 诸刚强,瑞雪科技 副总裁 刘大伟,超盟数据 联合创始人&VP 候宪锟,微电汇 CEO 王志国4位嘉宾分别从大数据人工智能能够带来什么挑战和机会,具体应用商业事件,无人零售店,新趋势,新物种等热点话题进行了深入探讨和交流。

  作为2017新零售与人工智能论坛核心活动,新零售创新奖“新智奖”颁奖燃爆全场,各获奖企业尘埃落定。 “新智奖”评选旨在表彰和鼓舞具有创新的企业和个人,驱动产业创新发展。通过组委会初评,由行业协会、产业联盟、商界群雄、学界权威、行业媒体及咨询机构代表等组成的评审委员会层层筛选,最终确认各奖项的入围名单,经评议和投票最终产生年度获奖企业。颁奖盛典邀请到中央组织部一带一路专家咨询团成员,中国云计算应用联盟主席团主席,东华大学-IBM电子商务学科发展中心主任汤兵勇教授为获奖企业颁奖。

零售数字化零售数字化

  下午第一位嘉宾 小能科技营销副总裁杨选锋为我们介绍如何应用AI技术进行助力新零售,用AI人工智能和客服的融合,提高营销的转化率,用新技术带来新客服。TCL酷友科技总经理单晓鹏分享新零售如何转型,并详细讲解TCL转型案例。APIcloud CEO 刘鑫 从实际场景出发解读API经济以及企业如何构建移动化战略,ZMT众盟副总裁曾丽芳从大数据角度为我们解读 新零售领域的数字商业化之道,让大数据成为第一生产力,邻老板CEO吴泳涛聚焦快消领域,从另一个视角,重新连接消费者,用增量共赢促进快消生态升级。 万店掌联合创始人朱友闻 提出零售的改变实质是其背后的基础设施的改变,技术的改变。并通过实际客户案例讲解如何进行商业数据分析,智慧化运营管理。聚水潭VP金奎认为新零售模式下,赢在供应链,为企业如何打造柔性供应链进行经验分享。

  下午圆桌会议由亿欧公司 合伙人 刘艳玲,中信泰富广场 运营中心副总经理 李政,中商数据 CEO 周长青,Convertlab营销实验室联合创始人兼CEO 高鹏4位嘉宾分别从消费升级,业态内容的创新力,营销效果监控,数据应用等话题进行了探讨解析,为现场观众普及一场知识盛宴!

  当前消费结构处于新一轮升级阶段,在服务性消费快速增长的大背景下将线上的效率和线下的体验高度融合,利用大数据和人工智能,为消费者提供更加精准的服务,零售行业将迎来一场新的变革。而这种变革最终结果将是传统零售和新零售的优势互补。线上线下的融合,由O2O过渡到新零售,探索真正的新零售模式,助力中国人的消费升级,已经成为了行业内一个广泛的共识。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。