全球知名职场社交平台—— 领英,日前发布的全球 VR人才供需报告显示,在全球 VR 人才的三大梯队中,美国、英国、中国的VR人才占比分别为 40%、8% 和 2%。而从人才需求来看,中国的VR人才需求量达18%,居于全球第二,仅次于美国。同时印证了 VR/AR 技术人才是香饽饽。

   除了医疗、装修、房地产、教育等垂直细分领域,持续的保持用人需求外,视频网站乐视、爱奇艺、优 酷土豆在招聘网上放出的招聘信息,也同样有VR专业技术人才的需求。不少 VR+各种行业都亟需人才满足发展要求。薪水自然是每个求职者关注的。无论是技术、产品、涉及,还是运营、市场等岗位,VR 行业的薪水较互联网全行业,均有一定的优势。

   特别是房地产行业需求尤甚!无论是VR模型人才需求和薪资待遇皆具有优势!据某知名动画公司反馈,公司常年VR模型人才缺口150个左右,足以想象整个市场!

   据艾媒咨询称,到 2020 年,中国虚拟现实市场价值可能从去年的 15 亿元人民币增长至 550 亿元。而当前各种 VR+应运而生,像 VR+游戏、VR+教育、VR+医疗、VR+房地产等行业都积极开拓自身在虚拟现实领域的新突破。现如今,VR 市场愈发蓬勃壮大,它对人才的需求也达到了前所未有的高度。在对人才技能的要求方面,重合度最高的是: 熟练使用3dsmax软件,完成建模、贴图和渲染;2。具有良好的美术基础及一定的项目方案规划和扩展设计能力。

  目前从事 VR模型 职业教育的培训机构,较多的是从从 Unity 方向,目前只有为数不多的整体 VR 人才培养解决方案,像映动数码学院就是从行业人才培养方面提出了课程全景规划。在上海映动数码学院学习VR建筑模型课程无论是课程、设备、项目还是教学、就业,映动数码学院都全力为学员做好服务,让学员掌握前沿技术,熟练使用所学知识,适配企业职位需求。所以无论你是在校生还是想提升职场技能,映上海动数码学院都是你最好的选择。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。