去年8月24日,银监会等部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,为了规范行业操作,有效防范网贷风险,实现网贷机构优胜劣汰,使行业有章可循,推动市场健康良序发展,参照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》以及《网络借贷资金存管业务指引》对平台关于借贷资金存管合规方面的明确规定要求,明确规定互联网金融平台的资金应由银行存管。

  上海银行成立于1995年12月29日,总行位于上海,是上海证券交易所主板上市公司。上海银行以“精品银行”为战略愿景,以“精诚至上,信义立行”为核心价值观,近年来通过推进专业化经营和精细化管理,着力在中小企业、财富管理和养老金融、金融市场、跨境金融、在线金融等领域培育和塑造经营特色,不断增强可持续发展能力。根据未经审计数据,截至2016年末,其总资产为17555亿元,同比增长21%,实现净利润143亿元,同比增长10.08%;2016年在英国《银行家》“全球前1000家银行”排名中,按一级资本和总资产计算,分别位列全球银行业第91位和97位。上海银行自成立以来,在制度、管理、商业模式和风控体系上不断进行优化和创新,长期保持包括规模、利润等成长性指标和风险控制指标的同业领先水平。龙驹财行在确定与上海银行合作存管之前,曾与多家银行接触洽谈银行存管合作事宜,经过综合研判分析,从中挑选了一家最为符合平台业务需求,存管业务能力成熟,在专营服务领域精耕细作,从政策制定、业务推动、授信审批等多方面采取措施简化程序,优化效率,在中小微投资人的金融服务和支持方面操作水平过硬,并能满足平台发展的个性化定制需求,综合实力雄厚的银行合作资金存管业务。此次龙驹财行与上海银行的携手合作,是互联网金融与银行的相互融合,势必加速变革与转型。

  对于投资人而言,银行资金存管,是借贷双方的资金不经过平台账户而是通过银行完成借贷过程,这样使网贷平台真正成为一个信息中介平台,不再插手资金存转。监管部门也可以通过银行的平台来监控平台资金的流向,防止平台设置资金池,将大幅降低发生网贷平台卷款跑路事件的概率,从而有效确保投资人的资金安全。龙驹财行将投资人的资金安全摆在发展的制高点,加大实时跟踪存管流程的力度,让投资人的资金更透明更安心。而对于上海垄泰信息技术有限公司与上海银行而言,接下来双方会稳步快速完成对接、开发和调试等相关工作。在完成相关后续工作后,上海垄泰信息技术有限公司旗下平台龙驹财行将全面对接至上海银行的资金存管系统。届时,用户所进行的银行卡绑定、充值、投资、提现等资金操作都会由上海银行的系统对接完成,投资人将有更好的体验,也将投得更为放心。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。