9月15日上午,在浙江省浦江县黄宅镇招投标中心,本县一驾校以租金253万的价格中标黄宅镇岳塘村原红砖厂地块5年使用权,黄宅镇农村集体经济投资发展有限公司收获了成立以来的“第一桶金”, 成功破解全镇40个集体经济薄弱村经营性收入低于5万元的问题。

  为达到“村村可造血、全域能脱贫”的目标,黄宅镇大力推动集体经济薄弱村“摘贫造血”工作。经过前期排摸,按照上级标准,全镇共核定40个集体经济薄弱村;每村自筹或贷款10万元,以参股模式,“抱团”成立黄宅镇农村集体经济投资发展有限公司。

  岳塘村原红砖厂地块系集体违建拆除后的低效用地,由黄宅镇农村集体经济投资发展有限公司进行“市场化”运作,在引入驾校的同时,公司已着手启动废品收购市场对外招租、农贸市场新建,以及夜市、水果市场审批建设等工程;进一步增加公司经营性收入,确保持续稳定发展。 马敏华

免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。