9月14日,由亿欧主办的“服务实体经济——2017中国金融科技未来领袖峰会”在北京双井富力万丽酒店举办。峰会现场,亿欧重磅发布了“2017中国金融科技50强”榜单。同盾科技凭借在智能风险管理领域的地位和影响力,和蚂蚁金服、宜信、京东金融等共同荣膺2017中国金融科技50强。

大数据、云计算、深度学习、区块链等新型科技,正在革新金融产业链条中的各个环节。科技创新与应用,成为新型企业的核心能力,并以此推进行业效率的整体提升,创造新的价值空间。

本榜单参考企业的综合品牌影响力、营收/用户/业务规模、融资/估值金额、市占率、金融牌照的含金量等指标,遴选出了50家创新性代表企业,覆盖了综合服务、民营银行、互联网保险、消费金融、金融大数据、农村金融、汽车金融、网贷、财富管理、区块链(分布式技术)10大细分领域。

同时,此榜单聚焦企业的创新力和影响力两大关键指标,以成立时间、创始人/第一负责人等高管团队为辅助指标。创新力涉及到的维度包括技术创新、商业模式创新、运营模式创新以及区隔对手的差异化策略;影响力主要参考融资数据(互联网企业)、产品/地域覆盖率、营收规模、新闻热度、百度指数等指标。

此外,作为强监管行业,金融服务企业的牌照布局、合规化设置是重要指标之一。并且,2013年是互联网金融爆发的元年,至今,企业的发展大多进入冲击二级市场的退出阶段,因此“资本市场认可度”也是一个重要考量维度。

基于此,亿欧2017年度的金融50强涵盖了综合金融服务集团12家、民营银行2家、互联网保险2家、消费金融服务公司14家、金融大数据4家、农村金融2家、汽车金融2家、网贷8家、财富管理3家、区块链(分布式技术)1家。

值得一提,金融服务的市场足够庞大,本榜单之外,深耕细分领域的“隐形冠军”自然在所难免;而且,从整个产业的完整发展阶段来看,科技革新金融产业的步伐才刚刚进入稳健、专业能力的塑造阶段,技术创新、运营创新、合规发展等方面尚存在很大可挖掘的空间。尤其是,基于分布式技术的ICO、基于个人征信的金融大数据成为2017年的热门领域。

亿欧认为,金融科技驱动金融产业的创新与重塑。通过物联网、云计算、区块链、深度学习等新技术和新工具使金融脱媒,降低传统中介在金融体系中的重要性,推进金融服务的智能化、场景化、个性化、融合发展时代到来。

同盾科技自诞生以来,深耕智能风险管理这一领域,提出“跨行业联防联控”理念,将人工智能与风险管理深度结合,为非银行信贷、银行、保险、基金理财、三方支付、航旅、电商、O2O、游戏、社交平台等超过7000家行业客户提供了高效智能的风险管理整体解决方案。

同盾科技重点专注于反欺诈和信用风控两条线。目前已布局反欺诈、信贷管理、信息服务核验3大产品线,并通过决策引擎、模型平台、复杂网络等实现技术支撑;通过设备指纹、代理检测、人机识别、地址匹配、定位识别等底层技术,大大提升产品及服务模块灵活组合。

与此同时,同盾的服务客群和服务模式也正在逐步升级。由早期的互联网创业金融服务公司,逐渐发力银行、保险、持牌消费金融机构等;由单一的反欺诈为主的标准化产品输出,升级为以联合建模为主的差异化场景客户做定制化服务。同盾在技术创新和商业模式创新上始终走在金融科技阵容前列。

未来,同盾科技将继续深耕智能风控领域,将大数据、区块链等新型科技更好的应用于风险控制当中,推进行业效率整体提升,为用户创造新的更多价值,助力金融变革和经济快速发展。

免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。