同居需要做好的几点思想准备?有人可能会问了,同居还需要做思想准备的吗?情侣发展到一定阶段,想同居住在一起,是再正常不过的事情了。但是同居会给感情带来哪些变化,你又做好接受这些变化的思想准备了吗?这才是珍爱网红娘今天要告诉我们的同居需要做好的思想准备。

  第一,同居意味着你要接纳他的坏习惯

  他穿过的袜子会到处扔、不爱洗脸、吃饭爱吧唧嘴、跟游戏的朋友搭伙能嗨很久而把你丢在一旁……这些,都有可能成为你们同居之后你看不过眼的“坏习惯”。珍爱网红娘介绍道,这时候的你,便得学着接纳他的一些坏习惯,互相包容。

  第二、同居不等同于结婚,别围着对方打转

  深圳珍爱网红娘指出,有的情侣同居之后,会产生依赖性,以对方为中心,整天围着对方打转,忽略了跟周边朋友的联系,其实这样是不对的。不管是同居还是结婚,都应有个人生活,过度介入对方生活,不仅不利于情感升温,还有可能为双方带来不必要的麻烦。所以,珍爱网红娘认为,同居归同居,不必要围着对方打转。

  第三、学会分摊家务活

  深圳珍爱网红娘认为,这是同居情侣中最容易引起争吵的话题。什么“不会做”“没做过”“不想做”都不是拒绝分摊家务活的理由,既然住在一起,为什么还不能试着为对方分担呢?

  第四、尊重彼此的隐私

  珍爱网红娘认为,同居之后,要懂得尊重对方的隐私,什么偷偷查看对方手机,翻对方的同学录短信微信等等的行为,统统不能要。对方想让你知道的,你总会知道;对方不愿意让你知道的,你强求,结果不见得就是好的。所以,学会尊重彼此吧。

  第五、谨慎对待涉及金钱类的话题

  诸如对方的身家、资产等等敏感性的话题,深圳珍爱网红娘建议,还是应该谨慎对待。不要认为同居了就能以对方的老婆/老公自居,试图掌握财政大权,焉知对方是否愿意让你看得一清二白呢?

  第六、考虑规划双方的未来

  同居除了是情感发展到一定阶段的结果,也是情侣试婚的方法之一。双方是否真的适合一起走进婚姻,通过同居生活,可以对双方有更深入的了解。那么这个时候,考虑规划双方的未来,变得顺其自然。深圳珍爱网红娘见过不少情侣在同居之后正式走入婚姻殿堂的,也见过有些情侣在同居之后分道扬镳的。所以,作为婚前的试炼石,同居是你认真规划双方未来的最佳参照物。

  第七、要学着为同居生活增加情趣

  深圳珍爱网红娘指出,同居之后,情侣约会的频率较之前有所下降,见面成为了日常,也失去了原来的新鲜感。有的情侣会觉得同居之后反而感情没有之前的热烈,其实就是共同生活带来的见惯不怪。所以,在同居生活中,也要学会为双方带来一些小惊喜跟小浪漫,为生活制造更多情趣,为感情保鲜。

  另外,珍爱网红娘还建议同居的情侣们,在同居中,要多从对方的角度考虑,互相理解,才能减少在同居生活中的摩擦,促进感情升温。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。