孟山都基金会志愿者走进贵州省织金县龙场镇民族村讨瓦小学山村幼儿园,探访幼儿园小朋友,并见证了孟山都基金会捐建的“绿色”厨房的正式启用。

  学龄前是儿童语言、认知、智力发展的关键时期,儿童的早期营养对于他们的健康成长至关重要。在一些偏僻的农村社区,受到基础设施的制约,一些幼儿园的供餐效率有待进一步改善。2017年,孟山都基金会捐资15万美元(约100万人民币),与中国发展研究基金会合作实施“山村幼儿园厨房改善项目”,为贵州省织金县包括讨瓦小学山村幼儿园在内的23家幼儿园捐赠蒸饭车、消毒柜、冰箱、操作台等一系列现代化厨房设备,以改善幼儿园食堂基础设施,提高幼儿园供餐效率,逾1400名儿童受益。

孟山都基金会为讨瓦小学山村幼儿园捐赠的厨房设备孟山都基金会为讨瓦小学山村幼儿园捐赠的厨房设备

  活动现场,孟山都基金会的志愿者与讨瓦小学山村幼儿园的小朋友们一起互动游戏,组织集体午餐,分享营养知识。

孟山都基金会志愿者与幼儿园小朋友互动孟山都基金会志愿者与幼儿园小朋友互动

  孟山都公司中国企业事务部总监连萌代表孟山都基金会表示:“为山村孩子的未来做点事,是孟山都基金会与中国发展研究基金会,以及全社会的共同愿望。参与山村幼儿园计划,使我们能够更有效地支持中国农村社区发展,更及时地响应政府倡议,并与同更多的社会资源协作,共同改善农村及偏远地区儿童早期教育与营养水平。愿所有的孩子们都能健康、快乐、平安地成长!”

  山村幼儿园厨房改善项目是中国发展研究基金会启动实施的“山村幼儿园计划”的组成部分,在为贫困地区偏远农村3-6岁儿童提供学前教育机会的同时,注重儿童早期营养的改善,中国发展研究基金会表示期待能有更多的爱心力量加入进来。

  贵州省织金县教育局教研室胡慧主任在探访活动现场表示: “农村社区儿童的早期发展需要社会更多的关注和投入。孟山都基金会实施的山村幼儿园厨房改善项目,极大地改善了织金县山村幼儿园的厨房设施条件,助力织金县农村社区儿童早期营养的改善。”

  作为一家农业企业,孟山都致力于服务本地农村社区。早在2008年,孟山都基金会就在中国启动了专项公益项目---“孟山都基金” ,以改善中国农村社区基础设施及教育条件。“山村幼儿园厨房改善”项目是“孟山都基金•中国绿色乡村”项目在儿童营养领域的新延伸。截至目前,“孟山都基金•中国绿色乡村”项目已累计实施八期,捐赠总额超1000万人民币,涉及领域包括: 改善山村幼儿园厨房设施、兴建资源循环利用沼气设施、援建农业科技示范场所和农机设备、开展农民科技培训、兴建集中供水水利工程,以及修建小学宿舍楼及图书馆等,受到当地政府和农民的广泛认可。•中国绿色乡村

  孟山都基金会、孟山都中国、贵州省织金县教育局代表,与龙场镇民族村讨瓦小学山村幼儿园师生共同参与了孟山都基金会“绿色”厨房启动仪式。

  中国发展研究基金会

  中国发展研究基金会由国务院发展研究中心于1997年11月27日发起设立并领导,是在民政部注册的全国性、公募型基金会。基金会的宗旨是支持政策研究、促进科学决策、服务中国发展。基金会筹集资金的主要用途是国际交流活动、人员培训和政策试验研究,奖励在政策咨询和相关学术研究领域做出突出贡献的人员,资助符合基金会宗旨的其他社会公益活动。2007年基金会被民政部评为“中国社会组织评估等级4A级”,2010年和2015年被民政部评为“全国先进社会组织”。

  孟山都基金会

  孟山都基金会成立于1964年,是独立于孟山都公司运作的慈善组织,致力于为改善全球农村社区环境提供可持续援助,提供基础教育支持,满足社区的基本生活需求。基金会实施的项目包括:在美国帮助美国密西西比州农民提高农业技术;在南非通过与当地农民教育机构合作,解决农业问题;在阿根廷、智利、乌拉圭和巴拉圭等南美洲帮助生活在贫困线以下的12-25岁的青年人改善生活;在越南资助2万名农村儿童提高读写能力和促进性别平等;为中国农村提供改善基础设施建设,为农民提供技术帮扶以及改善当地基础教育等。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。