一天之中最舒适悠闲的时光,莫过于午饭之后、晚饭之前的下午茶时间。一本小说,一抹温暖阳光,一杯香茶,一份奶香四溢的精致糕点,纵使只有独自一人,也是惬意万分。小巧可爱的西式小蛋糕是大部分人下午茶的钟爱之选,松软可口的金黄蛋糕胚上,抹上口感细腻的安佳淡奶油,再配上一颗颜色鲜艳的红草莓,精致又美味!不过,要想吃到这样的西式小蛋糕,需要付出“两颗心”。

  第一颗“心”:耐心

  俗话说:“心急吃不了热豆腐”,制作西式小蛋糕就是一个需要耐心的过程。例如安佳淡奶油的打发阶段,要注意打发时速度控制。大部分淡奶油打发的时候都有一个低速到高速的转换过程,安佳淡奶油的打发阶段也一样。有些刚接触小糕点制作的人为了能够早点看到成品经常忽略了“不快不慢”的低速打发,这样就很容易导致淡奶油打发过头,造成口感上的偏差或者直接不能使用。当然,具体打发的效果是由淡奶油的品质决定的,安佳淡奶油就属于比较容易打发的一种淡奶油。

  第二颗“心”:细心

  小蛋糕的制作需要细心。比如说,在打发安佳淡奶油的准备阶段,为了避免打发时的摩擦生热,不仅要先将打蛋盆、打蛋器等器具冷藏一下,打发时还要在打蛋盆下面垫一盆冰水;在将安佳淡奶油倒入打蛋盆之前,要确保里面没有残留的水和油,以免影响蛋白霜的质量;在蛋糕糊入烤箱之前,要将蛋糕糊在桌上磕几下,磕出里面的气泡,这样才能使烘焙出来的小蛋糕表面更加光滑。除此之外,还有很多小细节需要我们细心处理,只有认真把握好这些小细节,小蛋糕的口感和外观才能更上一层楼。

  耐心和细心是制作小蛋糕时非常重要的“两颗心”,只有这两颗心都到位,才有机会向精致可口的西式小糕点更进一步。当然,制作小蛋糕时所用的制作材料也很重要。建议使用安佳淡奶油,它源自新西兰的天然乳脂,乳香纯正浓郁,品质细腻香醇,易打发,稳定好,是烘焙饼房的信赖品牌。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。