淡奶油与黄油、低筋面粉一起,是做甜品的主要原料。安佳淡奶油源自新西兰天然乳脂,具有纯正奶香,而且质地细腻丝滑,口感浓郁香醇,成为不少家庭做健康甜品的首选。因为无添加,安佳淡奶油建议在开封后3日内食用完,并且需冷藏,在不用打发的情况下,有没有淡奶油可以完成的美味甜品呢?

  水果酸奶杯

  苹果、猕猴桃各一个,去皮后切成小块,另取青提、草莓各3到5颗,对切后放入盘中备用。取一个大一些的容器,倒入市售的发酵酸奶500g、安佳淡奶油50g,喜欢甜的还可以加入适量的炼乳,搅拌均匀后备用。取玻璃杯两个,分别倒入少量拌好的混合酸奶奶液,撒上苹果块,再倒入混合酸奶奶液约到玻璃杯的2/3处,撒上猕猴桃块,继续倒入剩下的混合酸奶奶液,最后在顶端装饰上青提和草莓,水果酸奶杯就完成了。与常见的酸奶配水果的简易做法相比,这款水果酸奶杯不仅颜值高,而且更香甜,安佳淡奶油的加入不仅中和了酸奶和水果的酸,而且增加了奶香的层次,口感上也更加顺滑,是非常值得尝试的一道甜品。

  焦糖布丁

  白砂糖100g与清水一同倒入锅中,搅拌至白砂糖融化,调成小火,将汤水熬煮成咖啡色即可关火,将焦糖液倒入到容器中备用。取3枚鸡蛋搅拌打散,将250ml的安佳纯牛奶与50ml的安佳淡奶油一同倒入到碗中,搅拌均匀,用滤网对蛋奶液进行过滤,想要更为细腻的布丁可以多过滤两次,将过滤好的蛋奶液倒入到有焦糖液的容器中,用保鲜膜将容器口密封,蒸锅中放入适量清水,待水烧开后转成小火,放入容器,盖上锅盖,蒸15分钟,关火后等上3分钟再打开锅盖。放置常温后在冰箱内冷藏2个小时再食用味道更佳。

  具有新西兰品质奶源的安佳淡奶油,无论是打发后用作蛋糕、泡芙等的增味和造型还是不打发状态下对食品奶香和口感的激发,都是非常优秀的选择。恒天然集团严格把控食品质量安全,提供健康的乳品营养选择。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。