就像薯片有番茄味、烧烤味,牛奶有原味、草莓味的口味差别一样,烘焙界的“一哥”——黄油也分多种口味,新西兰进口的黄油品牌安佳黄油就有原味和咸味的差别。不同口味的黄油搭配不同的食用方法,可以为我们带来嗅觉与味觉上的美味惊喜。只不过,大部分刚接触黄油的烹饪新手,都不太了解黄油的口味区别,因而也不太懂得较好食用方法,所以有时候制作出来的菜肴糕点和想象中有些差别。那么不同口味的黄油较好食用方法是怎样的呢?

  一、咸味黄油:配面包片再美味不过了

  一说到黄油,相信大部分人都会想到早上的面包早点,因为黄油和面包是大家公认的“美味伴侣”。安静舒适的早晨,切一块面包片,抹上一层薄薄的安佳黄油,闻着浓浓的奶香,嘴巴里感受着细腻丝滑的黄油质感,奶香与麦香相得益彰。当然,除了面包伴侣之外,咸味的安佳黄油还可以用于日常的烹饪制作,帮助美食爱好者烹调出美味的菜肴佳品。例如用咸味的安佳黄油来煎牛排,又或者搭配牡蛎、葡萄酒、香葱、柠檬等食材制作黄油牡蛎,都能为我们带来意外的味觉惊喜。

  二、原味黄油:烘焙类糕点的佳选

  原味黄油的使用方法比较多,比较常见的就是用于小蛋糕、曲奇饼干等糕点的烘焙。例如在制作芝士蛋糕、戚风蛋糕等西式糕点的时候加一点源自天然乳脂的安佳黄油,浓浓奶香立即就给蛋糕加分不少,让人欲罢不能。此外,与咸味的安佳黄油一样,原味的安佳黄油也可以用于一般的烹饪煎炸。比如说,英式早餐中有一道叫做“黄油炒蛋”的菜肴,就可以加入一定的原味安佳黄油一起烹调制作,味道非常不错。黄油奶香与鸡蛋的完美融合,带来非同一般的味蕾体验。

  当然,除了上述所提到的咸味和原味安佳黄油之外,黄油还分乳酸黄油、有机黄油等多种类别。每一种黄油都有不同的食用搭配方法,将其合理使用到烘焙中,才有机会烹制出无与伦比的佳肴糕点,享受到黄油带给我们的珍贵美食体验。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。