提起安佳黄油,总觉得是甜点的标配,不论是作为烘焙原料,还是涂抹到面包上都非常惊艳。其实在日常的饮食中,如果能巧用安佳黄油,也可以收获到令人惊艳的料理。

  黄油煎口蘑

  煎口蘑能保留口蘑本身的鲜,制作方法也十分简单,将口蘑摘去根部后清洗,拭去表面的水分,平底锅烧热后倒入食用油,将处理好的口蘑口朝下放入锅中,调小火,煎1到2分钟后翻面,继续煎另一面,待到口蘑中浸出水,撒上少许盐,即可出锅尝鲜。

  而黄油煎口蘑,黄油的奶香会为口蘑的鲜带来层次,让入口的美味变得回味无穷,料理这道菜也同煎口蘑一样简单易做。口蘑洗净拭去水后切厚片,平底锅烧微热,调中火,放入30到50g的咸味安佳黄油,待安佳黄油融化后放入口蘑片,可以先将口蘑的一面沾上黄油,然后直接翻面煎另一面,待到这面微黄后,再次翻面,这样可以确保口蘑的两面都裹上了黄油,味道上会更加浓郁,口蘑的两面都煎至微黄即可撒上黑胡椒,一道鲜味十足的黄油煎口蘑就可以出锅了。

  什锦黄油饭

  黄油饭,因为日剧《深夜食堂》的走红而被很多人熟知,一碗热腾腾的米饭,配上一小块黄油,再倒是几滴酱油,轻轻搅拌,在米饭的温度下融化的黄油,带来的是幸福的味道。相比黄油饭,什锦黄油饭要稍费些工夫。

  准备番茄、胡萝卜、西蓝花、五花肉,洗净后将除番茄外其他食材都切成丁,平底锅烧热,放入约30g的安佳黄油,待黄油融化后先倒入五花肉丁翻炒,炒至肉丁变色,肥肉部分有些许焦黄最佳,倒入胡萝卜和西兰花快速翻炒后关火。取电饭锅,大米淘净后倒入锅中,并放入适量水,在锅中间放入一个番茄,将炒好的食材倒入锅中铺平,按下煮饭键,煮饭,待到饭煮好后,开锅,撒适量盐,拌匀即可。最后还可以撒上少许香葱末、白芝麻等,这道什锦黄油饭就完成了。

  同样的食材,同样的制作方法,只是加入了安佳黄油,就在原本的美味上增加了奶香的浓郁,让菜品的味道更具层次感,一道道中式料理也变身法式美味,如此奇妙的料理创新,不妨与安佳黄油一起尝试一下,开启味蕾新体验。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。