据国际合作中心官网消息,中国企业家全球访学访问计划已启动,现正式面向全国展开推荐选拔。

  随着中国经济的蓬勃发展,我国对外经济合作不断深化,中国企业面临着前所未有的机遇。丰硕的成果为我国企业走向海外带来了更多期望。

  国际合作中心响应“加快培养造就国际一流的经济学家、具有国际视野的企业家。”精神启动了“中国企业家全球访学访问计划”(以下简称“访学计划”)。以专题研究和实时案例、全球移动课堂、国际高层会议、投资合作为载体,访学计划将为企业对外投资及国际化发展提供良好的战略发展及政策咨询平台,为中国企业家打开、拓宽国际视野。访学计划也将着力在各国政府、学术研究机构及工商企业间搭建对话沟通桥梁和投资对接平台。

  据访学计划负责人透露,访学计划将致力于服务具有产业代表性和广泛影响力,有较强的对外投资能力,并在中国境外有投资和商务合作项目的知名企业领导者。第一期学员将于明年前往哈佛大学、杜克大学访问访学,并成为正式访问学者,获得学历证明。同时,优秀学员将被推荐参加2017年11月于越南召开的APEC会议。

  据访学计划官网消息,访学计划主要由三个部分组成:一、访学预备及全球移动课堂,包括助教秘书为期一年半的外语陪练;二、国际访问学者训练,学员将在美国常春藤大学访问学习,并对业界具有代表性的企业进行深入调研;三、国际会议出访,学员可以被推荐出席国际合作中心主办或承办的会议活动及具有国际影响力的国内外高级别会议活动。

  负责人表示,通过访学计划的访学预备课程和全球移动课堂,学员可熟练掌握一门外语,同时能拓展国际商业视野、了解产业前沿发展情况,精炼企业战略掌控能力;通过在国际一流大学访问学习和企业调研,学员将能够就管理、金融、市场、创新等多领域与一流学者深度交流学习,收获知识及友谊;同时,通过出席国内外高级别会议,学员也能进行高层对话,建立新的人脉网络。访学计划将助力中国企业家汲取全球商业智慧、建立全新的人脉网络和构建国际化资源结构。

  访学计划由国际合作中心主办,国际合作中心国际金融和全球治理研究所承办,具体实施单位为北京国合智库国际教育咨询有限公司。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。