随着互联网时代的到来,P2P网贷、消费金融等新兴行业迅速崛起,然而在表面风光的背后,大量的坏账桎梏着这些行业的发展。除此之外,传统银行、小贷公司同样因大量的不良贷款而苦不堪言。此时,大规模的坏账危机对于催收行业而言,既是一次机遇也是一次挑战。

  资易通引领催收3.0时代 颠覆传统催收理念

  如果说,处理简单案件分类整理的催收系统被定义为催收1.0时代,呼叫中心采用批量或者群发短信的方式提高工作效率是催收2.0时代,那么资易通猫捕快通过互联网和大数据进行智能、安全高效的催收则是催收的3.0时代。

  传统的资产清收存在地域限制、催收时间长、人工成本高、效率低、投入产出比低等挑战。随着金融科技时代的到来,P2P平台和消费金融机构的放款额度小、量多而分散,而上门外访,除了时间成本高、人工成本大之外,还面临极大的不确定性风险,传统的催收方式已经不能适用于P2P和消费金融领域。这一时期,云计算、大数据、移动互联网等应用的崛起加速金融科技发展,同时也给资产清收领域带来了新的解决方式,使清收更加阳光化、科技化、高效化、标准化。资易通在业务布局和产品研发等方面抓住了金融科技这一趋势。

  资易通作为催收3.0时代的引领者,资易通猫捕快提供的系统具有怎样的跨时代特性呢?资易通CEO盛洁俪提到了两个重要功能:一个是风控技术,一个是高效催收。资易通猫捕快的定位是C端用户,通过大数据分析后它可以根据人员的规模、能力等不同,将系统中导入的大批量案件合理有效地分配到每个催收员手上,催收员便可以直接利用资易通猫捕快APP随时随地电话催收、短信催收。另外,资易通猫捕快通过终端链接,将债权人、债务人、催收员三方完全联系起来,通过APP实现了现场拍照、录音、录像、实时一键上传等功能。

  资易通所展现的科技手段以及互联网+的大数据处理方式对于传统清收方式来说都是飞跃式的突破。根据资易通公开资料显示,截至2016年年底,资易通累计签约甲方76家,累计丙方网点数268家,撮合累计239亿,委托案件突破50万件。在互联网改造后的清收链条中,资易通借助互联网的创新理念,以大数据为驱动,实现催收行业的良性长足发展;资易通使整个行业越来越透明,纠正并引导当前粗暴的催收方式。

  对于催收行业而言,现在是最好的时代,也是最坏的时代。催收行业巨大的市场体量给了我们施展拳脚的机会,未来行业前景可以期许,但是催收行业也将面临洗牌,只有逐步规范、具备一定的规模和实力的优质平台,才能做大做强。业内人士指出,资易通作为行业的引领者,正在不断尝试创新实践,通过资易通的努力推动催收行业与创新同步发展。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。