近日,2017年世界物联网大会在无锡召开,自带热点属性的马云也参加了,他的演讲又一次吸引了大量眼球。比如,这次大会上他关于20年后“每天只工作四个小时,每周只工作三天”论调又在网上疯传,不管是不是忽悠,却迎合了很多人的美好愿望。

  当然,除了对这些对几十年后遥不可及的预测,关于物联网,马云还是提出了不少专业见解,比如:

  物联网的本质,必须是一个智联网,没有智能的物联网,就是一个植物人。

  物联网时代,核心不是物,而是联,更核心的是把这个联起来以后,能够把它变得智能化。

  未来的制造业本质是一个服务业。

  数据将成为最重要的生产资料。

  其实电表早就把电都连起来了,但是没有智能电表,电表只能收收费而已。交通监控摄像头也都是连起来的。但是如果没有把它智能化,发挥最大的作用是用来罚款而已。智能家电把家电和手机连起来了,让家居生活更便捷和时髦,但安全性却越来越让我们担忧。

  这些当然远远不是物联网的全部,物联网不仅仅是一种便利和简单连接,而是让我们的生活变得更智慧。

  物联网、云计算、人工智能、大数据等等,这些眼下最时髦的名词,离我们的生活越来越近,慢慢在方方面面走进着我们的生活、工作,改变这个世界。哪怕是传承了千年的印章,也在悄悄改变它原本的面貌。

  智能印章产品纷纷面世,对印章的管理方式也不尽相同,在防范印章风险方面能够起到的效果有大有小。掌印是这些智能印章里面最特别的一个,或者是最接近完美和能解决最多风险的一个。

  掌印它是一个物,小巧便携,坚固防拆。有颜质不可怕,可怕的是颜质和才华兼具。掌印不仅是一个将传统印章用炫酷科技武装起来的智能硬件,更是一套将智能硬件和云管理平台连接的整体解决方案。

  掌印首先解决了是智能连接的问题。随时随地追踪用印信息和印章状态,确认无误可授权,遇到风险能警报。使用掌印还想违规用章,心存侥幸,无异于火中取栗。

  其次,掌印本质上是一个服务提供商。掌印不卖章,卖的是安全服务。智能印章解决不了的问题,都交给掌印App吧。掌印App提供借口,轻松连接一切OA、ERP系统,为企业信息化管理补上最后一块短板。

  最后,掌印能为企业提供大量真是有效、清晰明了的数据以供企业管理者决策分析。从盖章时间、地点、使用人,到盖章的完整内容,都会即时推送后台,不仅方便随时调阅,追溯有据,还能为企业建立风险数据库。

  作为智能印章先行者,掌印不仅要切实解决企业的管理困惑和经营风险,更要重新定义智能印章。掌印,其实是一颗聪明的大脑。

  想到这里,小编觉得马云“每天只工作四个小时,每周只工作四天”的说法挺靠谱的。很多企业为了解决印章风险,通过人力层层设防,无奈盖章处处是坑。有了掌印以及掌印的不断迭代,最起码20年后印章管理者真的只要每天工作四小时。因为,用手机能解决的事情,还要啥自行车啊!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。