每个人都希望有一场梦幻般的婚礼,为此可以不惜重金打造,婚礼上最闪亮的主角非新郎新娘莫属。这当然不在话下,我想这句话绝大多数人应该都会同意。

  不过,本文想说的却是除新人以外的第三人,即把控全场婚礼的关键人物,那就是婚礼司仪。今天就让我们来认识一位司仪,他还是全职主持人,他有一个很韩国的名字,叫做江俊成。

  接触主持,爱上婚礼主持

  谈起江俊成,就不得不提他的“牛”历史。他大三的时候用自己赚来的钱买下了第一辆车科鲁兹,毕业后第二年换了新车奥迪A4,毕业第三年在温州买下房子。这段历史,是多少刚出校门的大学生所仰望的,小编也是自愧弗如。

  江俊成是舟山人,在温州大学就读钢琴专业,后来机缘巧合开始接触商演,为一些商业活动表演助兴,把快乐带给大家。

  “那你怎么会接触主持呢?”对他的一切,我开始有了兴趣。

  “我在大学的时候,参加了校广播台,我发现我是一个表演欲望特别强的人,喜欢得到别人的认可。而站在台上主持,很好地满足了我这方面的需求。”他娓娓道来,言语之中,将主持人该具备的优雅谈吐表现得恰如其分。

  在积累一定的能量之后,他和几个志同道合的朋友,创立了“私人订制司仪团”,目前该团队有司仪十几人,主要承接明星发布会、电影电视开机仪式、婚礼主持以及其他商业活动主持。

  “可以说,我们这个团队是温州优秀婚庆团队之一,我们会参与婚庆策划,力图为新人展现一场完美的婚礼。”江俊成这样介绍自己的团队。

  “在婚礼主持这个领域,我不是最好的,但算是拔尖的。”说起他的专业水准,他用这种直白的方式显示了自己的自信和实力。

  “那你觉得婚礼主持这个门槛高吗?”我对这种还算高收入的职业再次表现了好奇之心。

  “门槛不高,但是要经受的考验很多,需要花时间学习,怎样才能主持好一场婚礼呢,你的状态、声音、形象,这些都非常重要。”他说道,“我不喜欢按部就班按照套路主持,我偏向于成为新人的朋友,从而挖掘属于他们两人独有的故事。我发现有很多新人,不善于表达他们的爱情故事,这就需要我们用心去挖掘一些细节,而这些又往往是最能打动人的地方。”

  想要成为优秀的婚礼主持人

  多年的主持经历,让他愈发坚定了目标,就是成为一名优秀的主持人。同时,他也深知,想要成为一名优秀的婚礼主持人,要做的功课还有很多,但是世事大致相同,只有融入了你自己的真心实意,才能把这件事做到最好。

  “我希望我主持的每一场婚礼,都能呈现不同的味道。有一场婚礼,我们策划的主题是‘爱的浅夏’,也是从新人的经历中找到的灵感,他们在夏天相识,在夏天结婚,所以我们对这个不同的夏天进行了特别的关于爱的诠释。”是的,当主持人和新人对接完流程,每每都会有惊喜的发现,通过深入而细致的交流,有助于帮助新人完成一生一次的婚典。

  江俊成就是这样通过自己的努力,逐步在婚礼主持领域站稳脚跟,也得到了更多人的认可,许多新人朋友也纷纷为他介绍客户。

  “我大概有四分之一的婚礼主持,都是通过朋友介绍的,也非常感谢他们。”说到这里,他不失时机地表达了自己的谢意。

  他对自己主持的婚礼,都记忆尤深,可以具体到一个个细节。他说让他印象深刻的事情实在太多了。

  “按照常规,新郎从新娘父亲那里接过新娘之后,他们会牵手走向舞台,但是有一次新郎打破了这个常规,他直接从她父亲那里把新娘抱了过来,还是公主抱,一直抱到舞台中央,这一幕现场的掌声也是最热烈最持久的。”

  “每场婚礼,都有新郎向新娘表白的环节,有一位新郎说‘你有时候脾气比较急躁,也比较任性……’新郎说了一大堆新娘的不是,在场的亲朋好友都傻眼了,那时肯定有人会在心里嘀咕‘他还真敢说啊’,但是讲着讲着,新郎突然来了一个180度大转折,他说道‘但是老婆,我爱你,我爱你的一切’。等他说出最后一句话的时候,现场掌声雷动,连新娘也是泪流满面。”

  我静静地听着,听着,听着别人那些幸福的故事,我发现自己心里也温暖无比。

  “你为这么多人主持过婚礼,有没有想过,你自己的婚礼会怎么做?”这是一个我关心的问题。

  “我希望我能够自己主持,通过自己的语言、创意、表现方式,为对方创造惊喜,从而让我们留住最难忘的瞬间。”好吧,小编表示期待这一场自己为自己主持的走心的婚礼。

  目前,江俊成已经在温州定居,他说温州是他的福地,在这里他找到爱情,找到了梦想。他从温州起步,也在温州发展,他会一步步把事业经营好,把爱情经营好。让我们祝福他吧。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。