近日,十音文学通过国家版权局的审查,取得国家版权局颁发的《计算机软件著作权登记证书》,这是十音文学在软件著作权方面取得的优异成绩,不仅意味着十音文学自主研发能力在具有独立知识产权的计算机软件领域得到了权威的认可,也标志着公司在“互联网+文化”迈出了新的一步。

  计算机软件著作权是企业的无形资产之一,它与商标权、专利权一起构成企业的知识产权,是企业投资、入股、融资等的有效无形资产,是企业申请软件产品登记的先决条件。同时便于企业认证软件企业和享受政府对企业的各种扶持和优惠政策,在销售、许可转让和无形财产评估中具有重要作用。

  随着国家知识产权战略和创新驱动发展战略的深入实施,企事业单位的版权意识大幅提升,各地版权登记机构著作权登记工作的规范化、标准化、信息化水平不断提高,我国著作权登记量呈现出持续高速增长的发展态势。十音文学积极申请计算机软件著作权,既是响应国家著作权行政管理部门的号召,也是保护公司知识产权重要举措。

  十音文学在“互联网+文化”极速前行,关注传统实体出版内容的数字化转型、移动化阅读、社交化传播、智能化推荐以及全平台化IP运营等方面。相信在十音“全·内容生态”模式下,十音将快速推动网文发展。

  计算机软件著作权有利于促进十音文学进一步完善知识产权保护体系,形成持续创新机制,更能提高公司品牌知名度,提升公司无形资产价值和核心竞争力,对公司未来的发展产生积极作用。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。