“满阶梧叶日明中”每到初秋,杭州的大街小巷就进入了一种绚烂成熟之美态,而对于坐落于青山绿水、粉墙黛瓦、街坊里巷的大华·春山明月而言,更是到了游赏的时节,正是一派“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”的诗意。好消息是在本周日:由杭州市委外宣办、上城区委宣传部主办;杭州发布,悦杭州承办的“城市记忆·巷子文化季”成果展即将在大华·春山明月现场隆重举行!

  作为中式院墅的“现象级”红盘

  春山明月有幸举办“巷子文化季”成果展

  您如果是对巷子文化和民间艺术有兴趣的朋友,不如本周日(9月17日)莅临大华·春山明月现场,既可以观赏精彩丰富的表演,也可以与家人朋友在青山湖一带游山玩水。

  当天,春山明月特别邀请了多位民间艺术大师出席,展示才艺演出,如:

  油纸伞 非遗传承人 余万伦

  作为国家级油纸伞项目的第七代传承人之一,余万伦老师7岁即开始涉事制伞工艺。2011到杭州宣传展示传统的油纸伞制作工艺,并原创代表作《竹隐》系列油纸伞,作品用传统油纸伞制作工艺和符合现代的审美,完美体现传统油纸伞工艺的精华。周日在现场,他将为大家展示技艺精湛的制伞技术和工艺,曾经在江南烟雨人家出现的器物,也会让大家学到充满智慧的传统知识和手艺。

  石雕 非遗传承人   潘海宾

  浙江省玉石雕刻师、丽水市工艺美术大师,是温州市非物质文化遗产“乐清石雕”代表性传承人,杭州日报动动美学院特聘导师。其中代表作:《四美图》、《听荷》、《盛夏的果实》获奖无数。春山明月的现场,潘海宾先生将会带着他的作品,给大家带来耳目一新的石雕技巧,充满节奏感的雕刻手法,向诸位展示传统之美学。

  斗蛐蛐    

  现场,人气较旺的,应该就是斗蛐蛐了,斗蛐蛐是中国民间搏戏之一,亦称“秋兴”、“斗促织”。是具有浓厚东方色彩的中国文化生活,同时也具有艺术性;长久以来,蟋蟀从原先的听其声,发展至今的观其斗,史料证明:宋代朝野内外大兴斗蟋蟀之风,并将“万金之资付于一啄”。相信现场各位知名的蛐蛐专家将会给大家带了品种不一的各种蛐蛐,令人打开演技诶,而以前从电视剧上看到的场景,将会在这里重现,现场直接观看的方式,说不定也会解开您对斗蛐蛐技巧的疑惑。

  本周日 不妨带上家人孩子

  来一次秋高气爽的“民艺之旅”!

  同时,还会有民间艺人表演吹糖人、做龙须糖、画像、编棕等传统项目,带你梦回旧时小巷。现场大华·春山明月还将提供精美的杭州特色糕点、饮料,在风和日丽的初秋之季,对中国巷子文化与民间艺术有兴趣的朋友们,本周日不妨带上家人,来一次即兴之旅!

  如同精湛的非遗手艺表现

  春山明月同样是杭州“中式院子”的引领者

  大华·春山明月现场将会向大家展示非同一般的中式风情,容积率约0.27,约1200亩坡地上的在售中式院墅,可谓环境优美,规模宏大;项目坐落于青山湖科技城,接壤科技大道、杭临轻轨,出行也非常的便捷;现场经典的江南民居建筑和苏派园林风格,以及里坊巷的礼序等空间都将感染每一个人的生活情绪。

  同时,春山明月建筑面积约93-241㎡的精装中式院墅让很多喜欢东方风格的人心动不已;由于建筑室内外面积比达到1:1甚至1:1.2,实现了“有多大房子,就有多大院子”的空间价值;难怪春山明月经多次加推,都受到了市场欢迎,此次出游,除了参加活动以外,还可以观赏5套精美绝伦的中式样板房,美哉,美哉!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。