张建,现为美时美客Miss Maker董事长、C+车服会董事长,工作领域涉足时尚、汽车、石油、公益等多个领域,比起“富二代”这个名头,他更中意“创二代”这个名词。除了每天要处理公司的重大事宜,思考企业的未来发展和上升空间,他还要做很多回馈、服务社会的公益事业,学习企业管理等课程,一点都没有养尊处优的闲心。

  记者:张总,首先非常感谢您能在百忙中接受我的采访。为了不影响您的工作,我会尽量减少采访时间。接下来我们直接进入正题吧。

  张建:不要紧的,那我们开始吧!

  记者:张总,您为什么会中意美妆行业 创办美时美客 Miss Maker?

  张建:在日常生活中化妆不仅能增强自己的自信,也能表达出对他人的尊重,外在形象是不可忽视的社交名片,化妆也成为了一种积极面对生活的态度体现,可以起到在社交场合体现自身素质和增强他人好感度的作用。我呢希望搭建一个集美容、美发、美甲、彩妆等综合性的学习平台,为社会培养及输出众多专业类技术人才,帮助学员打开通往世界的大门,成就国际美容化妆造型师的梦想。对美时美客进行定位:把美时美客作为综合类形象设计职业培训机构进行经营,教学内容必须与国际接轨,至少必须领衔国内时尚界,决不为了低价竞争而消减品质,削弱服务。

  我们的品牌文化是源自法国,源自美,美时美客Miss Maker,给你一个创造美的空间。

  记者:我们知道开一家培训学校不是一件容易的事,市场调研、找门店、师资团队的建立、招生等,在这其间,一定遇到不少困难。是什么信念支撑你无谓地面对这一切?

  张建: 态度是另一种能力,有时比能力本身更重要。坚守这个行业,不轻言放弃的信念支撑。我非常注重培养员工们的心态,坚持人只有改变了心态,去除了杂念,才能将事情做好。我认为自己最大的成就之一,就在于改造了人们的思想和观念,这种从精神层面改变人的管理风格,也许就是美时美客Miss Maker赖以成功的原因之一吧。

  人的一生从开始有自主意识以后,就会不断面临选择。 “跟随自己的内心,做自己喜欢的事”。对我而言,可以做自己喜欢的事并且做到自己认为的理想状态,便是我想要的生活。

  记者:接下来五年计划是如何规划的?

  张建:未来的五年内,美时美客Miss Maker将更加成熟、更加壮大,为在市场竞争非常激烈的狭缝中求得生存,美时美客Miss Maker要全心全意打造和建立自己的强势品牌,发挥自己的品牌优势,以标准化、规范化、国际化的经营理念,来满足潮流化和多元化的需求。

  做企业与做人是一样的,只有你把该做的做好了,结果不要想,一切都是水到渠成的事,哪怕有时会有很多挫折,但是要相信天道酬勤。机遇是给有准备的人的,机遇每天都存在,问题是我们能否发现,是否有准备,是否有能力把握。

  记者:我相信美时美客Miss Maker在张总的带领下,未来一定是蓬蓬勃勃、兴旺发达。一如大家对您的评价:跟你在一起很新颖,很有动力,永远不乏力,永远敢做事情,永远自信,就像跟着阳光走的感觉!

  记者手记

  在对话张建的过程中,他笑称自己是“创二代”,对于父辈的艰辛,事业开创中的荜路蓝缕、辛苦耕耘,自己只能人云亦云,没有切实感受。古人云:“居高位而察其详,其人也善。” 张建作为一位成就斐然的“生意人”, 与父辈不同的是,他的嗅觉更加敏锐,视野更加开阔,可谓是青出于蓝而胜于蓝。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。