2017年1月,恒力股份公告拟以发行股票全资收购集团旗下恒力投资和恒力炼化,发行价格6.70元/股,合计金额115亿元,同时募集配套资金用于建设“2000万吨炼化一体化项目”。整合后公司将形成“芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工业丝”的涤纶产业链一体化深度整合。

  日前,恒力股份资产重组正在有序推进,恒力股份发展的新蓝图更加清晰——打造全球最安全、最环保、内在优、外在美的生态型炼化一体化示范园,这不仅为振兴东北老工业基地注入新的活力,也将增强炼化行业在国际的话语权。

  据悉,本次募集配套资金投资建设的“恒力炼化2000万吨炼化一体化项目”是恒力集团响应国家东北振兴的号召以及落实中央振兴东北政策的重要举措。该项目实施完毕后,将为辽宁和东北地区经济发展注入新的活力,有利于增加东北地区的国内生产总值和税收收入,提高东北地区人民生活水平。

  “恒力炼化2000万吨炼化一体化项目”实施完毕后,将为辽宁和东北地区经济发展注入新的活力,有利于增加东北地区的国内生产总值和税收收入,提高东北地区人民生活水平。“恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目”对地方经济贡献巨大。按对地方GDP的贡献计算,“恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目”营业收入916.15亿元,占辽宁省2016年GDP(22,037.88亿元)的4.16%。

  值得一提的是,近日,美国《财富》杂志发布2017年《财富》世界500强排行榜,江苏恒力集团以378.8亿美元的营业收入位列榜单的第268位。未来随着炼化一体化项目的实施,相信恒力集团的国际影响力及排名将更进一步。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。