9月15日到21日,万人瞩目的“2017年全国大众创业万众创新活动周”(以下简称“双创周”)将在上海市杨浦区如期举行,并以“双创促升级,壮大新动能”为主题。值得一提的是,本次双创周不仅将在上海主会场和各地方分会场同步举办,更首次设立了海外会场同步这一环节。

  据了解,本次“双创周”是在发改委的指导下,由中国科协和上海市政府联合承办的,这也是继2015年、2016年之后,政府官方第三次主动发起的、全国范围的双创项目。有机构预测,活动期间将会有50万人次莅临现场观摩。

  作为“双创周”主会场活动的重要组成部分,互联网金融这一新兴行业正在监管指引下,快速向合规、健康的道路上并轨,在科技驱动金融创新的过程中,切实缓解了企业融资难、融资贵等社会性问题,与传统金融相互补位,在推动中国普惠金融事业发展进程方面发挥了巨大的作用。

  正是如此,参加本次双创活动的互金企业也引起了政府、各类投资机构和其他行业的优秀企业的高度关注。以清果金服(小存折)为例,该平台于2015年发源于清华大学,注册资本5000万元;作为中国互联网金融协会的首批会员单位之一,平台自上线以来始终坚持普惠金融方针,依托金融科技,致力于通过互联网技术为平台借贷双方提供安全便捷的在线金融服务和解决方案。

  清果金服的稳健成长,不仅得到了越来越多的用户“用真金白银点赞”,更得到了监管机构、同行企业的广泛认可。而有消息透露,清果金服也将在本次上海“双创周”中现身,届时是否会有国家重要领导途经参观并短暂交流,确实值得市场期待。

  目前,上海“双创周”的筹备进入收官阶段,力求充分展示体现国家水平的新成果。从前两届活动的成功举办来看,“双创周”旨在以构建服务体系为主线,以完善平台建设为支撑,着力优化政策供给、强化金融支持、注重典型引路,优化创业环境,以激发全社会创业、创业的热情和活力,为全社会产业转型升级和新旧动能的切换提供了更强大的动力引擎。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。