9月15日,由投融界主办的第305期VIP投资发展沙龙活动在杭州成功举办。本期沙龙活动邀请了中富投资集团、浙商投资、红榕资本、泰颢资本、海岸投资、蓝道投资等四十余家资金方来到现场,吸引了来自大健康、新能源、互联网、农业旅游以及节能环保等众多领域的创业者热情参与。

  本期沙龙活动主要分为项目方自我介绍、资金方自我介绍和自由交流三个环节。为了提高项目方与资金方的沟通效率,投融界综合了对资金方的调研,为项目方整理了项目简介的参考模板。创业者们结合模板依次对项目做了2分钟的简要介绍,让投资人对项目和创业者建立起初步的认知。

  在项目方介绍环节,来自平台某远红外理疗产品制造企业的吴总介绍道,“我们公司是在台湾发展多年的一家企业,主营业务是研发和生产远红外线相关的医疗器械产品。项目的核心团队都是台湾医疗行业的专业人士,公司在研发和生产方面已经具备了成熟的技术。”

  随着“健康中国2030”的不断推进,我国的健康医疗行业在政策鼓励与需求旺盛的背景下迅速发展,成了备受投资人关注的热门领域。在本次活动现场,吴总的项目也得到了投资人的频频点名,希望详细了解项目情况。

  来自湖南的易总带来的有机生物态硒系列产品项目,同样引起了投资人的广泛关注。据了解,该项目公司是集科研、生产、销售于一体的高新技术生物科技公司,项目成功提取的“有机硒”获得了国家重大发明奖和世界级金奖,创始人因此获得发明终身奖。

  在自由交流环节,大健康、房地产、互联网以及农业旅游等领域的创业者与对口领域的投资人进行了一对一的深入沟通。投资人在详细了解项目后,为创业者提供了真诚专业的指导意见,并就进一步的合作进行了沟通。

  “VIP投资发展沙龙”是投融界着力打造的品牌投融资对接活动,迄今已累计举办305期。活动邀请中国投资人中心、浙江省投融资协会及浙江省浙商研究会作为指导单位,通过为项目方和资金方搭建高效的线下对接平台,切实提高企业投融资活动的成功率,改善中小微企业融资难问题。

  成立22年来,投融界凭借自身平台强大的整合能力,建立了全国性的资金信息和项目信息数据库,为投融资对接活动提供有力的大数据支撑。截至目前,投融界已成功帮助投资人和创业者对接融资1280多亿元,是值得信赖的专业投融资品牌。(文/金晶晶)

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。