根据江苏省委、省政府和无锡市委、市政府关于高水平建设鸿山物联网小镇的决策部署,无锡高新区举办2017鸿山世界物联网技术应用大赛,集聚一批物联网行业精英和解决方案,并吸引全世界关注无锡世界物联网博览会,拉开在无锡鸿山打造一流物联网小镇的序幕。

  本次大赛智慧农业单元以“物联网大棚种植、物联网大田种植、物联网养殖”为载体,提供鱼塘、大田、玻璃大棚等多样化实景生态,通过物联网设施农业科技场景展示农业生产的智能化、精准化管理。

  大赛奖项评选贯彻尊重事实、鼓励创新、促进物联网技术和应用发展的方针,坚持以“科学规范、公平公正,实事求是、宁缺毋滥”为原则。大赛评审经专家评审,通过对参赛项目的现场考察和技术应用方案的深入分析,从技术水平、市场前景、商业模式、团队优势4个维度进行评定打分,按分数总值从高到低排列,获得评定结果。拟认定无锡九洲通讯科技有限公司基于RPMA的低功耗广域网技术等12个方案大赛项目,上海左岸芯慧电子科技有限公司智慧农业整体解决方案“耘管家-农业物联网精准服务平台”等7应用大赛项目入围。

  其中,“年度最佳创新型物联网方案”一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;“年度最具价值应用型物联网方案”一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;“年度最佳农业物联网应用”一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

  9月9日,2017鸿山世界物联网技术应用大赛企业路演·投资洽谈会在无锡鸿山小镇举办,十多家参赛企业在会上进行了项目路演,活动吸引了联想创投、华融证券、和君资本、清创孵化器等知名投资机构代表。

  此次投资洽谈会是主办方对接物联网产业投资机构,为参赛企业提供针对性投资优惠政策。通过此次会议,投资方根据路演情况与参赛企业达成了投资意向,并将持续关注及投资跟进。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。