昨天,国家工业和信息化部节能与综合利用司正式发布了《2017年第一批绿色制造示范名单》的通知,经过各级部门复核、公示等环节层层筛选,天能集团旗下浙江天能动力能源有限公司和天能电池集团(安徽)有限公司分别入选为首批全国“绿色工厂”,而浙江天能电池(江苏)有限公司也成功入选首批全国“绿色供应链管理示范企业”。

  绿色工厂

  绿色工厂建设是推进绿色制造,贯彻落实《中国制造2025》等重要举措之一。天能两家子公司作为新能源电池行业首批全国“绿色工厂的先进典型,从201家入选优秀企业中脱颖而出。在追求企业经济效益的同时,在“绿色、节能、环保”等方面也走在了国内同行前列,为同行业在新形势下的转型升级中起到了示范和标杆作用。2017年上半年,天能动力(00819.HK)实现销售收入113.62亿元,净利润4.61亿元,分别比去年同期增长24.8%、13.6%,均创历史最好成绩,在电池行业中排名第一。

  绿色工厂名单

  绿色供应链管理示范企业

  天能凭借多年来在电池行业建立起完善的供应商管理体系,以及对新能源供应链上下游企业绿色发展所取得的优异成绩,成功入选全国首批“绿色供应链管理示范企业”,这是新能源电池制造企业中唯一上榜的企业,在全国范围也仅有15家企业获此殊荣。

  据了解,工信部为贯彻落实《中国制造2025》等战略,加快推动绿色制造体系建设,率先打造一批绿色制造先进典型企业发挥示范带动作用,引领相关领域工业绿色转型,提升制造业国际竞争力。天能集团作为新能源电池行业的龙头企业,在建立绿色工厂、绿色供应链等方面具有示范作用。天能在一次次不可复制的探索中持续加快转型升级,走出了一条绿色、低碳、智造的可持续发展道路,在实现企业自我不断升级的同时,更为中国新能源事业的国际领先发展做出了重要的贡献。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。