在生活中我们不难发现,在了解最新的知识领域或者互联网方面,我们的父母、长辈对这些新鲜事物接受的比较慢,这时候在由我们把新鲜事物教会给他们。这种现象我们称之为后喻文化。

  在“前喻文化”中,晚辈主要向长辈学习;“并喻文化”中晚辈和长辈的学习都发生在同辈人之间。而在第二次世界大战后,科技革命的蓬勃发展使整个社会发生了巨大的变革,社会由此进入了长辈反过来向晚辈学习的“后喻文化”时期。“如果说过去存在若干长者,凭着在特定的文化系统中日积月累的经验而比青年们知道得多些。那今天却不再如此”。

  知识和文化进入到了后喻时代,犹如企业发展进入困境,但仍有一些优秀的电商企业,他是后起之秀,犹如长江后浪水,勇追前者的足迹,猛追赶超冲破束缚,敢于创新。他就是韩都衣舍

  身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云,无数的光环笼罩在身边,使其快速发展核心尽然是因为-小组制在2007年之前,中国的电子商务刚刚兴起,淘宝上有成千上万销售韩版服装的店铺。赵迎光凭借独到的商业眼光,一开始就选择了“阿米巴模式”以小组制为核心的运营体系,开创了电商界独特的新商业模式。

  韩都衣舍的小组制是以产品小组为核心的单品全程运营体系。产品小组由设计师、商品制作专员,订单管理专员三人组成。

  公司规定最低定价标准,具体产品定价、生产数量、具体款式、促销时机和价格等,全部由小组自己决定,极大的提高了运营效率。对于消费者的反馈,产品小组也有充分的自主权利对产品不断进行修正和改进,提升消费者的体验。

  拥有小组制这种经营模式之后,使得韩都衣舍快速发展起来。但这时候没有使得韩都衣舍骄傲,敢于创新的精神使其勇敢的迈出第二步

  2016年,韩都衣舍开启了“品牌商+服务商”双轮驱动模式。品牌商是指韩都衣舍包括主品牌和子品牌、合资品牌在内的20多个自有品牌,服务商则是为其它品牌提供运营服务。

  而所谓二级生态,赵迎光解释称是基于阿里、京东、唯品会等平台等构建的一级生态基础上,依托数字化商业智能系统打造的系统。核心就是其为国内传统品牌、国际大牌、网红品牌、初创品牌等提供线上生态运营。

  现在的经济时代对很对传统企业来说进入到了寒冬期,但是对韩都衣舍来说大展拳脚的时候才刚刚开始,知识文化可以后喻给长辈,那经营模式和理念一样也是可以的,韩都衣舍对前来学习的优秀企业们,没有拒之门外,而是敞开怀抱,坦诚相待,这就是拥有后喻精神的企业,也是一直在努力实践的。这无疑是后喻时代的先锋鸟。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。