天时不如地利,地利不如人和。三里之城七里之郭,无法攻克,一定是“人和”出了大问题。

  任何战役的胜利,好比今日的创新创业;任何公益事业的推动,更是如此。古人诚不欺我!

  上海一年一度的公益伙伴日已经开展六年了,这个月,第七届上海公益伙伴日也将到来,今年的主题是“社会团体参与社会治理”,提出“公益四进”(进校区,进社区,进园区,进商区)的指导方针,我们深感欣慰。这不正是过去一年我们持之以恒,坚持开展的工作方向吗?

  感谢上海有这样一个公益盛会,感谢今年的主题,越来越肯定了民非组织,公益机构,行业协会,社区中心等诸多社会团体在社会治理工作中的重要性。

  也许你们会觉得,这样的感谢,空洞而敷衍。我们很自豪的告诉大家,今年我们的准备工作是非常走心的,同时更是不忘初心继续前进的。

  过去的一年,我们组织和支持过多次青少年走进消防中队的活动。走近武警消防官兵战士,我们不仅动员青少年学习消防知识,逃生常识,掌握消防器材的使用,更重要的是,我们感受到军人身上的魂魄精神,带来的感染力,感受到人民子弟兵的温暖。----这是强大的动力。

  过去的一年,我们中心参与了上海市国防教育基金会主办发起的建军90周年大型书画展,在将军的引领下,团队学习建军史,从中学习和思考我们用军魂精神来面对就业和创业的艰辛与困苦,感受到革命先驱们前赴后继无往不胜的生命力!----这是强大的精神财富!

  过去的一年,我们聆听过将军的讲学,我们的小伙伴拿起画笔,用绘画书写军魂,做好绘本之后,我们将用这些绘本带着社区的少年儿童一起画军魂,画军人,画出孩子心中的军人梦!----这是强大的宣传力!

  经过这样的学习和思考的过程,今年我们中心的公益伙伴日将紧紧围绕“军魂”主题开开展!

  我们中心的小伙伴们,充实的做满了半个暑假的筹备,发动了很多志愿者加入我们的策划、宣传、执行工作。我们相信这次伙伴日,将是优秀的社会团体携手共进的好日子,更是我们扩大战果,扩展公益伙伴的好契机。

  今年恰逢建军90周年,我们将聚焦军人和广大奋战在平凡工作岗位上的复员军人,他们不论穿上军装还是脱下军装,都让我们时刻感受到他们身上的一股坚忍不拔的精神和优良的作风。

  当我们的活动主题还没有正式面向公众公开发布时,我们的公益伙伴征集工作已经在“校区、社区、园区、商区”中积极开展了。

  我们将我们的意图和媒体伙伴分享,我们得到了大量的媒体支持;我们将我们的军人访谈视频邀请赛的策划草案与企业伙伴分享,他们就积极推荐了很多在平凡岗位上勤劳奋战的受访代表。我们向大学生伙伴征集志愿者和推荐受访军人时,我们结识了很多复员归校继续修学的同学,他们身上都有一样的气质,这就是军魂的魅力。

  这个时代,会有很多的困难,很多的艰辛,就业还是创业、工作还是升学、留学还是归国,很多萦绕在广大青年伙伴心中的问题,需要各自去理清。但不论你做如何的选择,我相信如果你走近军魂精神,近距离接触军人,你就会汲取到其中的力量,你就会知道,所有的困难,在军人面前都是可以克服和战胜的。

  9月17日,下午一点,我们在上海市黄浦区公益新天地,11号楼等待大家的到来。我们期待大家能够一同来感受军魂主题的讲坛,来聆听我们的专业分享,来一起携手共建公益伙伴。我们期待大家的到来。

  感谢我们的公益伙伴,感谢上海一年有一次温暖的公益伙伴日!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。