惠达卫浴自创办以来,就把公益事业作为企业一项责无旁贷的社会责任,把慈善事业作为企业可持续发展的永新动力,秉承着“恩泽一地,惠达八方”的企业理念,发展的同时不忘回报社会。王彦庆总裁表示,惠达卫浴将坚持积极践行企业社会责任,更将承担企业社会责任作为企业发展的重要组成部分,将公益事业融入企业的生命,不断向社会传递正能量,给卫浴行业带头,成为肩负社会责任的民族卫浴企业。

  造福百姓,感恩一方

  惠达建立于1982年,经过二十余年的磨砺已经发展成为我国首屈一指的卫生陶瓷企业。1976年的大唐大地震几乎将这座城市夷为平地,惠达就是在这片地震废墟上开始创业的,让经历地震灾难不久的父老乡亲尽早脱贫致富是惠达集团创立的宗旨。多年来,惠达集团始终奉行“办好企业,回报社会,恩泽一地,惠达八方”的企业宗旨,在企业发展的同时不忘奉献社会,积极投向公益事业,为当地经济发展和社会建设做出了巨大的贡献。

  自1995年以来,惠达集团每年慰问当地困难户,并累计为镇社会救助基金捐款近千万元。据了解,惠达企业一年中用于救助困难家庭、资助敬老院、帮助困难家庭子女完成学业、帮助困难家庭支付医疗费、社会捐助活动等方面的捐助达几十万元,随着企业的不断壮大,相关数据还在不断提升。同时,为造福当地百姓,惠达先后投入5000多万元兴建了中学、小学、幼儿园、惠达公园、惠达广场、镇政府礼堂、敬老院、黄各庄惠达医院、惠达宾馆等工程,极大地改善了当地百姓的生活环境。也正是在惠达的努力下,惠达住宅小区、惠达公园多次受到省、市领导的赞扬,黄各庄镇被列为国家级小城镇建设试点镇、河北省小城镇综合改革试点镇。

  据了解,惠达卫浴在董事长王惠文的倡导下在企业内部还设立了扶贫和救助专项基金,当地无论是企业内部人员还是社会人员,只要有困难需要救助,都可以动用这笔记基金。多年来,被这项基金救助过的人并未有明确数据。世研传媒在线在黄各庄地区走访时了解到,惠达卫浴在当地有很好的品牌口碑,很多百姓都能列举惠达奉献社会、反哺农业、致富乡亲的事例。惠达品牌也在“恩泽一地,惠达八方”这句话的传播中,深入到了每个接触过惠达,用过惠达产品的人心中。

  公益常态化,惠达成为行业典范

  近年来,惠达卫浴卫浴已经不仅仅关注于产品的创新,追求技术的突破以及产品品质的提升,同样积极开展公益行动。王彦庆总裁认为,作为国内民族卫浴企业的引领者,惠达卫浴的公益活动一方面展示了惠达的社会责任感;另一方面也是为行业留住发展的良知,用无形的力量推动卫浴行业的发展。

  世研传媒在线了解到,惠达卫浴多年以来在发展的同时一直不忘回馈社会,致力于公益事业,打造爱心企业品牌形象,成为同业典范。2008年汶川大地震,唐山惠达卫浴第一时间捐款100万;2009年惠达卫浴总经理王彦庆亲自前往四川灾区考察灾后重建工程;2010年4月14日,青海玉树发生7.1级地震,4月15日,惠达卫浴向中国红十字基金会捐款50万元支援玉树;4月15日,惠达卫浴在北京举行义卖,将义卖产品所得款项全部捐赠我国西南旱区;4月29日,惠达卫浴捐赠侨联援建北川中学捐赠仪式在绵阳举行,惠达卫浴捐赠价值100万元的洁具产品帮助北川中学重建;2013年,四川雅安发生7.0级地震,惠达卫浴在第一时间宣布向灾区捐款50万元,用于采购救灾物资,全力帮助灾区人民早日重建家园。

  奉献社会,惠达赢得各界认可

  惠达卫浴始终奉行“办好企业,回报社会,恩泽一地,惠达八方”的企业宗旨,在企业发展的同时不忘奉献社会,积极投向公益事业。董事长王惠文也因热心慈善事业,被推荐为唐山市慈善总会创始人、永久理事、副会长等,并被中华慈善总会授予中华慈善事业突出贡献奖,当选爱心中国一第二届中华慈善人物。2017年8月27日,唐山市表彰为唐山做出特殊贡献的人才和团队的颁奖仪式隆重举行,惠达卫浴股份有限公司总裁王彦庆先生荣获该殊荣。而该奖项旨在重点奖励为唐山发展经济、改善民生、科技创新做出突出贡献的各类人才或团队。王彦庆总裁表示,该奖项是对惠达“恩泽一地,惠达八方”的企业理念的一次褒奖,也将会激励惠达以更大的热情投入到造福一方的公益事业中。

  如今,单纯的硬件方面竞争已不足以让卫浴企业发展壮大,大品牌、大企业的竞争,已经开始向软实力竞争转变。所以,一个好的卫浴品牌一定要有良好的社会责任基因、一定要有良好的社会责任行为表现,只有这样才能做的更好、更大、更强,也因此,王彦庆总裁多次强调,惠达必须有很强的责任感,不忘初心,坚持投身公益事业,才能树立长盛不衰的品牌,才能在未来的市场争夺中立于不败之地,才能实现惠达的双百战略目标。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。