2017年中秋临近,浙江嘉兴月河老街上有这么一家糕点店,为答谢顾客长期以来青睐,联合当地媒体送出了1000份手工月饼,让人觉得十分的豪气。

  豪气的背后是低调,这家坐落于浙江嘉兴月河老街的古居斋糕点店却先后两次登上中央电视台,加之其他各类型电视节目,这一小小的糕点店先后29次走进电视荧屏。

  “古居斋”起源依托于江南的传统饮食文化,历史上杭嘉湖地区以苏式月饼、橘红糕、雪饺、椰丝饼、绿豆糕、定胜糕、麻饼和酥糖等“嘉湖细点”名扬天下。

  今年3月,古居斋掌舵人徐学林接受了中央电视台7套《农广天地》栏目的采访,古居斋以其引以为傲的“嘉湖细点”亮相央视七 套《农广天地》栏目。“嘉湖细点” 是明朝以后嘉兴、湖州地区点心的总称,因其做工精细、口感特佳而被冠以“细点” 美称。而百年老字号古居斋始终坚持传统糕点传统制法,店里的每一枚糕点,从里到外都是传承古法的结晶,其生产的茶食糕点新鲜美味、香气扑鼻,在嘉湖地区久负盛名。

  节目《嘉兴传统小吃——嘉湖细点》,已在3月2日、3日分上下集播出,节目一经播出,在为古居斋带来更多美誉的同时,也是对其严选食材、精心制作、古法工艺的一种肯定。此次露脸央视,已经是古居斋的第二次亮相。

  早在2014年,中央电视台10套《我爱发明》栏目曾报道了徐学林发明的“锅糍制作机”,正是他的这份创新钻研的精神使得古居斋的食品日益精进。

  除了央视的聚焦,嘉兴地方媒体和浙江省级媒体也时常把古居斋作为“典型”加以报道,就连苏州等外地电视台记者都赶过来争相报道“古居斋”。

  尽管如此,古居斋掌舵人徐学林并没有趁机大肆炒作或扩大生意规模,而是一如往常,默默坚守着传统糕点制作工艺,守住了一份味道。

  徐学林说,食品行业是良心产业,道德诚信是立业之本。只有用心做出的糕点,才对得起消费者的信任。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。