8月12日,由中华预防医学会妇女保健分会、浙江省预防医学会主办的第十四届全国妇女保健学术会议在杭州隆重召开,人工智能宫颈癌筛查模式受到广泛关注。

  本次大会主席,中国妇女保健专家、中华预防医学会妇女保健分会主任委员、中国疾病预防控制中心慢病中心主任王临虹教授在“妇女健康新视角”讲座中提到,在目前高科技发展的时代,信息化、互联网+、人工智能技术必将为妇女健康服务提供更为广阔的舞台。

  (兰丁人工智能宫颈癌筛查作为创新技术,弥补了我国基层宫颈癌筛查能力和技术的不足,受到来自全国的妇幼专家及医务工作者的广泛关注。)

  中国医科大学附属第一医院吴广平教授在作专题发言时介绍了人工智能宫颈癌细胞学诊断机器人的工作流程和与传统细胞学方法的比较展现的优势,人工智能宫颈癌细胞学诊断的另一重大突破是建立细胞病理云平台,进行大数据处理,成为又一宫颈癌筛查的新模式,展示出人工智能技术应用于宫颈筛查的优势和前景。吴教授用部分农村妇女宫颈癌筛查项目研究数据表明,人工智能宫颈癌筛查机器人能明显提高宫颈癌筛查癌前病变的检出率,解决了县级妇幼保健院缺乏细胞病理医技人员的难题,是细胞病理专业的创新与革命。

  附图:会议期间,兰丁人工智能宫颈癌筛查技术受到来自全国的妇幼专家及医务工作者的广泛关注。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。