上月,电影《战狼2》一上映,便受到各大媒体与网友的一致好评,电影票房也在不断的刷新纪录,主演吴京更是将中国军人的英雄气概演绎的淋漓尽致,而电影之所以能够燃爆全网,带给观影者震撼的体验,究其原因就是,其从前期策划到演员选择再到中期拍摄、后期制作,团队都要求优质,保证电影质量的高水平。对此,张宇表示,电影成功的关键在于具备高质量的内容,而互金网贷平台成功的关键在于平台具备优质资产。

  张宇进一步解释到,和制作一部高质量电影一样,网贷平台也应从前期产品筛选、入驻,到平台团队人员的构建,再到平台自身安全系统,都要做到优质,这样才能保障平台优质资产安全入驻,助力网贷平台稳健运营,在竞争众多的市场红海中脱颖而出。

  张宇表示,优质资产的选择要关注资产特色,使平台具备差异化竞争优势。资产对于平台运营来说是核心命脉,连接着用户与资金的流动,在为投资人选择资产项目时,通过加强对细分市场领域的创新,寻找用户的痛点,将优质、多元化资产入驻网贷平台,满足不同消费层次用户的需求。

  在筛选优质资产时,要严格甄选合作机构,实地考察机构的安全性,保障合作机构信息的真实,无违法记录,并且要经过专业风控团队的审核,因此对于平台团队建设提出更高要求,保证从业人员的专业、合规、合法。

  除此之外,平台想要吸引优质资产的入驻,就要保障平台本身的安全。对于用户资金实现银行存管,防止平台非法挪用资金;利用科技手段,通过构建大数据风控系统,建设云数据监控、银行级网络技术架构、加密技术,避免潜在风险,保障用户信息安全,提升用户优质体验。

  以银多网为例,平台始终坚持入驻优质资产,严格把控风险,并且携手江西银行实现平台资金存管,为用户资金安全保驾护航。通过科技与平台结合,用技术保障平台安全,对用户隐私信息进行加密储存,全方位为用户提供优质体验,当前银多网线上的项目多与微贷网、美利金融、买单侠等优质平台合作,小额分散标的,风控审核安全有保障。

  张宇还表示,平台入驻优质资产,不仅可以提升用户的优质体验,而且还能进一步吸引新投资人的关注,从而树立平台品牌信任,在业界形成良好形象,得到更多人的认可。

  网贷平台合规发展不能仅关注速度,也要关注质量,优质资产作为平台进步的关键,既能保障用户的利益,赢取人们的信任,又能为平台争取更多优质资产,对于践行普惠金融,优质服务大众起着不可或缺的作用。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。