除了美国的Disney,和韩国的LINE之外,我想让全世界知道还有一个中国品牌叫做Babydot 。

                                                                                                                   ——时麟佳

  经济全球化大背景下,外来和尚好念经的效应驱使着崇洋媚外的妖风,刮遍各行各业。经典民族品牌“外嫁”,新兴品牌创业之初就迫不及待地描眉画眼把自己打扮成“洋妞”,在这股歪风邪气中,有一股清流始终坚持民族品牌道路,那就是时佳麟和他的Babydot。

 

  时佳麟,1984年出生于上海,毕业于上海大学美术学院,2013年创立上海宝贝豆文化传播有限公司。作为科班出身,时佳麟经过多年工作经历和市场调研,发现儿童美术已经成为创业新蓝海,于是便投身到儿童美术的规划当中。

   “做儿童美术品牌,要坚持中国创造”

  在品牌定位上,时佳麟有自己独到的见解,在接受采访时,时佳麟曾说过:“我选择了一条少有人走的路,那就是民族品牌之路”。受到华为集团创始人任正非的启发,时佳麟发现儿童美术要从本土文化中寻找根基。在时佳麟努力下,他的Babydot风格不断成熟,规模持续扩大,但时佳麟始终不贴“洋标签”,始终坚持本土品牌定位,坚持民族品牌。

   “我的目标是打造国际化审美的民族品牌”

  时佳麟毕业后就入职世界500强企业,严谨细致的企业环境和追求完美的职业素养对时佳麟产生了深远的影响,所以他十分注重Babydot产品开发,注重企业文化,在设计、包装等各种细节方面都精益求精。

  时佳麟一直在努打造具有国际化审美的民族品牌,尤其是在品牌形象设计和周边开发上,加大力度。包括时校长在内的七个人物形象设计日渐丰满,从头像的设计和人物表情,从理念推出到壁纸贴图等周边,都倾注了大量精力,也取得了良好效应,备受好评。一个比国际品牌更加国际化的民族品牌,正在逐渐成长。

 

  强大的品牌,来自于伟大的民族,创业者需要战狼精神

  时佳麟在采访中多次提到战狼精神,这是一种始终心怀国家,充满民族荣誉感的情怀。时佳麟在坦承:“战狼精神从来不是军人的特权,而是全民族的财富。我认为创业者做品牌,也需要这种战狼精神,坚持民族荣誉感,时刻铭记个体与祖国之间一荣俱荣,一损俱损。坚持走好民族品牌之路,就是一个创业者、一个企业家的责任”。

  Babydot:属于儿童美术的美好未来,随时到来!

  现在Babydot的线下门店在全国已有十余家,时佳麟说会员门店其实也算是第一个周边了,这是时佳麟未来计划的重要部分,他有信心把Babydot打造成驰名中外的儿童美术品牌。

  一个民族品牌的诞生就是从无到有、由小到大的过程,随着规划图的逐渐展开,他和他的Babydot一直坚持初心,砥砺前行。属于儿童美术的未来,随时到来!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。