“天呐,简直是三轮车中的白富美!”8月12日晚,杭州城西某夜市出现了一辆“网红三轮车”,引得市民纷纷合影留念。

 

  提起电动三轮车,很多人会习惯性地想到“卖水果的大妈”、“卖煎饼的大叔”、“卖凉皮的小贩”站在路边吆喝忙碌的身影。

  “师傅,来碗凉皮儿。”“好嘞!”

  “给我加点香菜,再来点甜辣酱~”

  ……

 

  “小三轮”对于打拼在大都市的年轻人来说,有着独特的亲切感与别样情怀。可以说,中国的《深夜食堂》,除了街边烧烤,小小的三轮车边也时刻上演着美味生活,留下难忘回忆。

  相信吗?一辆普通的小三轮,也能逆袭,并晋身网红之列,重点是,它的出现,关乎一项公益,承载着一群创意无限的年轻人们的社会责任感。

 

  近日,一辆“网红三轮车”的故事在深夜的杭城街头火了!

  市民朋友很好奇,这源于什么?

  记者多方打听,联系上“车可创意”的几个年轻人。原来,他们通过改造,把一辆在农村县城最常见的金彭电动三轮车,从原来的“土里土气”变成了让人眼前一亮的“移动花店”!这辆金彭三轮车摇身一变,开启被爆改模式,一辆不同气息的电动三轮出现了,让它在社交平台上迅速蹿红,并获得“网红款三轮车”的名号。

 

  “车可创意”负责人方轲介绍,最初和小伙伴们开玩笑的时候,说要改造一辆三轮车去夜市卖花或者去早市卖煎饼。说干就干,这个年轻的团队立马付诸行动!

  “我们也想向大家证明,90后其实有很多正能量的无限可能。”8月8日发生的四川九寨沟地震牵动了很多杭城市民的心。不如把美学创意结合公益,用我们的优势,为灾区出一份绵薄之力。他们决定义卖网红三轮车上的鲜花,把所卖的收入捐到支付宝的“为九寨沟地震灾区援助”公益项目。

 

  一束手捧花20元,可以买一些必须的生活物资,能买一本故事书……这样的行动还能号召更多有心做“小而美”公益的好心人共同参与。“鲜花在取悦人们的同时,还赋予了更多慈善的力量,做这样一次公益活动,觉得很有价值。”这个年轻的团队告诉我们。

  考虑到天气和工作的原因,他们只能在晚上骑着“移动花店”出来卖花,期间有不少路人主动加入。

 

  最后,方轲告诉记者,本次公益卖花共持续5天。有不少陌生人想加入,也许在未来会变成一场“冰桶挑战”类的接力活动。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。