8月11日,全球智慧教育生态大会在中国国际展览中心举行。为分享和探讨“深入推荐教育综合改革,在更高层次上促进教育公平、全面提升教育质量、基本实现教育现代化”等问题,中关村物联网产业联盟智慧教育专委会联合全球物联网大赛组委会和国家物联网产业技术创新战略联盟共同主办了“2017全球智慧教育生态大会”。

大会邀请到来自政府、学校、企业各方面的权威专家学者和专业人士,围绕“如何构建中国最有价值的物联网+智慧教育生态环境”、“全球视角下物联网+智慧教育格局”的主题,共同分享了自己的看法。

朗顿教育集团董事长周凡博士应主办方邀请,出席了本次大会,并就物联网时代背景下的职业教育问题,作了《物联网时代职业教育就是家园建设教育》的主题演讲。

她指出,依托物联网、云计算、无线通信等新一代信息技术所打造的物联化、智能化的教育信息生态系统和智能教育环境,是现代职业教育现代化的手段和基础,通过技术的发展和升级,促进教育形式、内容的革命性变化,将使教育和现实生活无缝相连接,从而达到发展和教育的同步共进、相互渗透,实现以职业发展为最终目标的教育,达到教育提高个人社会职业能力和综合素质,面向未来生活、服务家园建设。

物联网时代职业教育就是家园建设教育。当代物联网的发展正在创造一个新的、更小、更平坦、更智慧的世界,我们的家园正在从狭义的城市转变为“地球村”,而现代职业教育要培养的是适应发展需要、具有全球视野和创新思维的世界公民。物联网时代的职业教育,将在全球范围内,构建起物联网平台上的学校、家庭、企业、社会为一体的交互式的终身学习体系和学习型社会人才培养体系,这将使整个职业教育体系更加完善。同时,物联网时代职业教育是智慧家园建设的迫切需要,也是建设智慧家园发展的必然。

周凡博士还指出,在传统职业观向新生态职业观转变的时候,现代职业教育只有开展短平快的、培养适应各产业发展的企业、各岗位需求的人才, 才能催生新技术、新产业、新商业模式,创造更多的适合新生代的就业岗位,才能适应高速发展的现代社会,才能在物联网的时代下立于不败之地。

周凡博士最后表示,为建设美丽家园而学习、而工作,走发展自己的路,是一个国家、一个地区、一个民族、一个家庭生存发展的生命之本。朗顿教育将继续立根于足下的土地,毫不动摇地坚持和巩固建设美丽家园的职业教育,为构建美丽家园、智慧家园而不懈努力!

朗顿教育旗下IFM(国际财务管理师)项目负责人黄勇在会上作了发言,介绍了朗顿教育基本情况,阐释了家园建设教育的理念和发展现实,并对朗顿教育在这方面取得的成就和未来发展趋势、构想等做了进一步分享。

会上,全球物联网+智慧教育实创赛启动仪式暨全球智慧教育TOP50奖项评比启动仪式宣布开始,中关村物联网智慧教育专委会秘书长隋晓华、中科院声乐研究所北京电子电气协会副会长徐震博士等在仪式上共同剪彩。

本次大会,针对在“物联网+智慧教育”领域成就突出、贡献特殊、实践优秀的企业和机构,进行了表彰和奖励。朗顿教育荣获“全球物联网+智慧教育北京赛区特殊贡献奖”。

大会的创新形式、特点和社会影响力,得到了参展企业和受众一致好评。参展单位分别表示从大会获益匪浅,期待从大会上获得更多的交流和收获。

免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。