2017年8月11日,2017年“创客中国”重庆市创新创业大赛决赛在重庆市渝北区仙桃数据谷圆满落幕。大赛旨在深入挖掘创新潜力,聚集创业资源,弘扬创新创业文化,激发全社会创新创业精神,营造“大众创业,万众创新”的氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培养一批“双创”优秀项目和优秀团队,推动我市中小企业转型升级和创新发展,打造经济发展强劲引擎。决赛由国家工信部指导,重庆市中小企业局、巴南区人民政府主办,中国电子商务协会产业互联网分会、重庆高职城、创客中国国家级创新创业平台重庆分平台承办。重庆市中小企业局等主办单位相关负责同志、各承办单位、战略合作单位代表共同出席活动。

  据悉,大赛自启动以来,共收到215个项目报名,其中,103个项目经过初赛专家评审从全市报名项目中脱颖而出进入决赛,其中个人/创客组 27个,企业组76个;所有参赛项目共分为5大组,其中“互联网+”类3组、健康产业类1组、智能制造类1组;由来自市中小企业专家委员会、知名投融资机构及互联网行业知名企业的25名专家参与决赛评审。

  决赛采取公开赛制,以“项目路演+PPT演示+评委点评打分”形式进行。各参赛团队从产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队等方面进行项目展示,评委们根据参赛选手的现场表现及项目创新性、商业性、带动就业、团队情况等多个方面综合评审、现场打分。经过一天的激烈角逐,最终产生了企业组一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、优胜奖5个,创客组一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个、优胜奖5个。获奖项目可获得落户推荐、投融资、培训辅导、产业互联等相关政策的大力支持,并代表重庆市参加2017年“创客中国”全国创新创业总决赛。

  专家评审们普遍认为:本次参赛项目质量较高,也涌现出了很多具有较高商业价值及市场前景的优质项目,也希望这些项目能代表重庆水平在全国总决赛中取得好成绩。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。