5月11日-12日,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨率执法检查组在四川开展《食品安全法》执法检查。全国人大常委会委员、科教文卫委员会副主任委员吴恒、全国人大常委会委员、科教文卫委员会委员王喜斌、全国人大常委会委员、河北省人大常委会副主任王刚,国家食品药品监督管理总局副局长王明珠参加检查。省人大常委会副主任、党委书记陈光志,省人大常委会副主任刘作明,副省长杨兴平以及省、市各级食品药品监督管理局局长陪同检查。

  成都润馨堂药业有限公司作为检查团成都之行的首站,接受了中央领导的检查和指导,向检查团展示、汇报了贯彻落实《食品安全法》的管理建设成果。

  以王晨副委员长为领导的执法检查组认真听取了润馨堂的“愿天下人健康长寿”的企业愿景,以及“以孝善待天下父母”的企业文化介绍,了解了润馨堂十二年来的发展历程,对公司目前主要经营的拳头产品的配方和制作工艺进行了询问,并对润馨堂150余项国食健字批文申报文件、质量控制体系、过程保障体系的相关制度文件进行了抽检。随后,执法检查组走进润馨堂口服液体制剂GMP生产车间,深入检查口服液体制剂提取-灭菌-灌装-检验-包装-出库等37道质量控制流程及17道检验控制流程。执法检查团对成都润馨堂作为一个保健食品生产企业,以药品生产的安全标准、质控标准严把质量关的工作态度,以及贯彻落实《食品安全法》的制度建设、细节把控做出了高度评价。

 

 

 

  在检查后的会谈中,王晨副委员长听取了董事长徐亮先生对润馨堂未来着力打造“仁青益寿”中医健康服务平台的发展计划,对“中国最专业的中医养生连锁服务机构”这一定位高度首肯,同时听取了润馨堂即将建成的中国首家中医养生文化博物馆的建设进度汇报。王晨副委员长表示,国家将大力推进健康产业发展纳入十三五战略发展纲要,相继出台若干促进传统中医继承、发展的政策性法规,已经凸显了国家对健康产业未来发展的方向和决心,而仁青益寿这样的平台正是国家鼓励的,社会需求的,希望润馨堂能秉持这样的正心正念,脚踏实地把各项工作落实,并对润馨堂成为代表行业领先水平的生产企业,仁青益寿成为代表行业先进理念的服务平台寄予厚望!

  国家的监管,行业的规范,带来的绝不是约束,而是更高的标准,更良性的未来。润馨堂植根中医养生保健食品行业,商业上的成功固然可喜,更重要的是决心坚守行业的道德,承担更大的社会责任,创造更大的社会价值!

  中医养生保健是千年的智慧,更是时代的健康呼唤,润馨堂将一如既往,秉承先贤养生经典,用品质诠释文化,用实干落地情怀,让世界听见中医的声音,让世界感受中医的力量!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。