日前,微米在线宣布已经与山西武乡农村商业银行股份有限公司(下称:武乡农商银行)签订全业务战略合作协议,双方的技术对接和系统研发工作有条不紊推进中,预计资金存管系统近期将正式上线。

  据了解,在接入武乡农商银行的存管系统后,微米在线的账户信息、用户情况及资金流向都将受到银行监管,从而确保每笔交易的真实性和可追溯性,这将从更大程度保证投资者的资金安全;同时还能够有效实现资金隔离,将所有的交易资金、风险金等存放在银行账户里,平台不触碰用户资金。

  微米在线相关负责人表示,微米在线之所以选择武乡农商银行签订全业务战略合作协议,是看重其在资金、运营、风控、技术上的优秀实力。同时,银行方面甄选平台的反向指标也同样严格,微米在线的实缴资本、平台资质、运营成绩等多个维度指标全部符合武乡农商银行的准入标准。

  “银行存管是衡量平台合规运营的重要指标,有无资金存管在一定程度上影响着平台的交易和信用。”业内专业人士指出,微米在线自成立以来,一直积极响应国家监管政策,坚持合法合规运营,主动与资金存管业务的机构进行接触洽谈,与武乡农商银行签订全业务战略合作协议,标志着微米在线在合法、合规的发展道路上再次迈上新的台阶。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。