为深入贯彻禁毒教育活动的有关精神,充分发挥暑期青少年毒品预防教育活动的重要作用,使广大“小候鸟”认清毒品的巨大危害,进一步增强识毒、防毒意识,曹桥街道禁毒办先后走进马厩村、章桥村、石龙村等11个村(社区),给小朋友们带去了生动形象的禁毒宣传课。

  火热的夏日,曹桥街道2017年暑期“春泥护花”行动如约展开,禁毒办工作人员顶着烈日走遍曹桥街道11个村(社区),为小朋友们带去了精彩的禁毒主题课。在课上,禁毒办工作人员生动形象地向小朋友们介绍了毒品的种类、危害,传播毒品安全防范知识,并通过播放禁毒宣传动画教育片等形式,使他们更加清晰地了解了毒品的危害性,自觉构筑起抵御毒品的心理防线。通过工作人员的耐心讲解,小朋友们深刻认识到了毒品的危害性,并纷纷表示会把学到的知识带给父母,一起争当禁毒卫士。

  此次“春泥护花”系列活动的开展,在帮助乡村青少年建立良好的健康行为、树立正确的生活态度方面起到了极大的推动作用。今后我街道禁毒办要将此项活动继续、长期地开展下去,在活动内容、活动形式上不断改进。让青少年认清毒害,不交毒友;让成人远离毒品,关爱青少年的未来;让所有的人都充分意识到“禁绝毒品、功在当代、利在千秋”。(曹桥禁毒办:孙越峰)

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。