“照顾男主人的自恋、关注女主人的怨愤、重视小主人的成长,顺带歌颂伟大的爱情,体悟孤独的人是可耻的……几乎拥有爆红家庭伦理剧的所有关键打开方式,即将进入尾声的左右沙发“813左右陪伴日”传播,简直可以视同公关版的《我的前半生》。

  给女人出气 动图+H5讽刺的是……

  什么事能同时撩拨一二三四线家庭主妇的敏感神经?以中国式婚姻现状,恐怕唯有控诉“咱们家那口子”可以获取最广泛的认同。

  为此,左右沙发派发出一套主妇专用“社交货币”,一组颇具讽刺的动图直观再现真实家庭生活场景,不论是做聊天表情包、朋友圈贴图吐槽、或是夫妻内涵用图,均可“拿走,不谢”……由此,随即在社交网络各渠道形成转发热潮。

  趁势,左右沙发再加推一个H5,通过“微信朋友圈广告”,借助腾讯精准大数据投放到重点人群。  趁势,左右沙发再加推一个H5,通过“微信朋友圈广告”,借助腾讯精准大数据投放到重点人群。

  这个名为“一个直击灵魂的电话”的H5,踩着freestyle的鼓点,撞击出一连串直击痛点让人酸爽的文字,充满主妇提着锅铲,叉腰怒骂的既视感……如此自带话题的吐槽,是左右沙发再次奉上的一套可以向闺蜜吐槽,向男人抱怨的社交工具——看得到,用得上,这就是诱发二次传播的关键所在。

  让网友共鸣 最煽情的问题是……

  一个有生活情怀的品牌要做的事情,是要不断寻找恰到好处的内容介质,完成和受众的心与心连接。为此,左右沙发联动“思想聚集”、“水木文摘”、“月寒书社”等kol发起了#813左右陪伴日#的故事征集活动,极具煽情的问题是:这些年,哪些人,陪你度过难忘的时光?

  短短几天,左右沙发收获到了20万+的阅读量,近2000评论,晒出1000多个真实故事。  短短几天,左右沙发收获到了20万+的阅读量,近2000评论,晒出1000多个真实故事。

  经过此轮走心互动,左右沙发足以让业界刮目相看:一个资深家居品牌玩创新营销,竟然能组建情感交互虚拟社区,完成UGC(用户生产内容)输出——傲娇的互联网企业普遍以为UGC就是他们的专利。

  路人也泪目 360°避不开的是……

  在精准分析客群活动轨迹和生活场景后,左右沙发在一线特大城市开出了一趟“幸福公交大巴专列”。

  在深圳,投放的是观光巴士1号线,华侨城、大梅沙、地王大厦、世界之窗……看尽特区37年沧海桑田,怎不让人想起如风往事;

  在北京,投放的是特6路,泛中关村专线,纵贯海淀区南北,穿过中关村核心区域,高端消费群体集中;  在北京,投放的是特6路,泛中关村专线,纵贯海淀区南北,穿过中关村核心区域,高端消费群体集中;
  在广州,投放的是230线路,一条通往市中心,且经过华南师大、华南理工等南方知名高校的超长线路。  在广州,投放的是230线路,一条通往市中心,且经过华南师大、华南理工等南方知名高校的超长线路。

  三条主题公交专列,不仅公交车身,就连公交车内扶手、椅背、楼梯、过道、地板、车壁,铺天盖地全是关于“#813左右陪伴日#”线上故事征集中筛选出的“段子”。

  一时间,车内、人行道上、自行车上、摩托车上、出租车里、自驾车里……左右沙发成为所有人眼中的风景线,至此,让人糟心的城市地面交通,成为营销最有力的场景。

  为娃鸣不平 所以抓的小偷是……

  细心的观众注意到在《我的前半生》中,唯有人畜无害的孩子承受了大人不当行为的所有后果。长期致力于幸福家文化研究的左右沙发也发现,在沙发一旁孤独一人的,不是成功的男主人——他可能正在打游戏,不是唠叨的女主人——她可能正在买买买,而是可怜的小主人。

  警醒世人需要喜闻乐见的形式,到达感同身受的群体,按照这一逻辑,左右沙发推出一个满满都是国漫风的长图海报,这简直是精准狙击8090后受众了!要知道因为国策的演变,独生子女不仅成为家庭中最孤独的那一个,也将成为历史上最孤独的那一群。

 

  如此长图漫画,故事完整又一气呵成,不仅符合手机阅读习惯,更显视觉震撼力,精巧的分镜头策划,让画面更为丰富,情节更为紧凑,悬念也得以在跌宕起伏间紧抓人心,让最终的结局和连带的广告来得猝不及防。

  ——原来,偷走陪伴家人幸福时光的人,就是自己。

  ——原来,幸福就是一家人围坐沙发的其乐融融。

  这正是左右沙发“#813左右陪伴日#”发起之缘起,司空见惯的“沙发”绝不是冷冰冰的产品,而是要在沙发的见证下,给予自己珍爱的人更高质量的陪伴时间,一种有温度、有情感的生活。这也成为所有传统实业尝试创新营销的示范和启示。扪心自问,你是否对消费者有深刻洞察,唯如此,营销才可得人心,产品方可得天下。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。