联盟基础:

  随着中国新零售、新经济的崛起,物流的地位和作用愈加凸显。更快、更高效、更智慧,中国物流业正在经历前所未有的挑战与机遇。

  国务院关于《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》提出“加强物流领域理论研究,完善我国现代物流业理论体系,积极推进产学研用结合。着力完善物流学科体系和专业人才培养体系,以提高实践能力为重点,按照现代职业教育体系建设要求,探索形成高等学校、中等职业学校与有关部门、科研院所、行业协会和企业联合培养人才的新模式。完善在职人员培训体系,鼓励培养物流业高层次经营管理人才,积极开展职业培训,提高物流业从业人员业务素质”。

  联盟愿景:

  《中国物流产教联盟》致力于通过聚合物流行业实战专家,组建《中国物流专家智库》,构建物流知识库、资源库、案例库等;协助物流院校优化教学课程体系。推动人才培养与行业发展融合,注重物流人才的能力培养,推动物流行业人才水准提升。

  共同搭建学生与用人单位就业桥梁,帮助用人单位构建“物流专业”人才库,促进学生就业;缓解院校人才培养与产业发展脱节的矛盾,合力推动中国物流人才战略发展

  联盟发起单位:

  点觉CTM、《物流FM》、上海市物流协会、江苏省物流执教联盟

  联盟成名单位:

  江西科学应用学院、上海商学院、重庆交大、华中科大、上海交大、李宁集团、安踏集团、波司登集团、百安居、好想你集团、森马集团、卓强物流、力展物流、台达物流、味千拉面、欧普照明、美国泰森食品、九牧王股份、洋河酒厂、北京汽车、三六一度、吉利汽车、中粮包装、红纺集团、丹麦ECCO、三星中国、华特子元、中山榄菊、悠可集团、安奈儿、珀莱雅、谊丰国际、上海堡尼、顾家家具、金光纸业、乐金中国、上海睿盈、中裕食品、味千拉面、富泰隆供应链、广州金逸、青岛传承、日播时尚等社会知名企业。

  会议时间:2017年9月16日

  会议地点:上海佘山茂御臻品之选酒店

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。