8月8日,一支10人组成的沃趣电动车骑行队由成都出发挑战川藏线,引发各界关注。入藏第一天,沃趣电动车轻松拿下320km,过雅安、新沟到泸定,期间翻过海拔4298m的折多山毫无压力,爬坡能力、续航力惊人。

  据悉,沃趣电动车队由来自五湖四海的勇士组成,当沃趣推出续航480km的新品小C时,便招募了一批勇士,将沃趣小C骑到318上拉练,以实际测试小C的逆天续航和爬坡力。历经一个月的筛选和公示,沃趣成功组队,并于8号由成都金雁路飞登服务站出发,一路出城向雅安进发。

  8号当天,沃趣车队一举拿下320km,并在途中翻过海拔高达4298m的折多山,在山顶观景台和“康定情歌”深情合影留念。盘山路本是电动车的禁区,折多塘一店家表示:康定本来是有电动车店的,也有不少来这儿开发电动车市场的品牌,但是都因为地形原因导致失败,如果沃趣小C能轻松爬坡,这边的人民都要感谢沃趣!因这位老板想亲身体验小C的爬坡性能,故而将自己的越野车交由一位队友开,他骑着沃趣小C和车队一起向山顶进发,将近40分钟后,爬过了数十个坡后,该老板对车队竖起了大拇指,并要求立刻购买。

  川藏线以长上坡和长下坡为主,每个垭口的天气更是分秒突变,沃趣车队经历了大山风、长达一天一夜的冷雨,以及道路湿滑摔跤,目前车队成员身体状况都很ok,个别队友对于传说中的高反也已慢慢适应。

  截止记者发稿前,沃趣车队已进藏三天,且已跑完500多公里,目前在相克宗村休整,以等待多雨的天气或许能略有好转,以便观赏到更多的美景。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。